• Головна
  • Проспект Спанч-Боба и переулок Боба Марли: во что харьковчане предлагают переименовать улицы города
16:17, 10 серпня 2015 р.

Проспект Спанч-Боба и переулок Боба Марли: во что харьковчане предлагают переименовать улицы города

Многие горожане присылают смешные варианты названий улиц.

По словам ответственного секретаря городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды при Харьковском городском совете Алексея Хорошковатого, харьковчане по-разному относятся к процессу переименования.

Некоторые присылают письма с комичными названиями улиц, некоторые и вовсе высказываются против переименования, но есть и те, кто подошел к вопросу конструктивно.

В комиссию поступали предложения переименовать некоторые улицы, переулки и проспекты в честь известного героя мультфильма Спанча Боба, WI-FI, музыкантов Боба Марли и Джона Леннона, а также дать улицам чувственные названия, вроде улицы Романтической.

Многие харьковчане хотят назвать улицы именами своих известных земляков, среди которых – фабрикант Тремпель, живший, по легенде, в Харькове в середине XIX века, один из первых кинематографистов Альфред Федецкий и создатель первого ипотечного банка Алексей Алчевский.

Как отметил Хорошковатый, оптимальный вариант - вернуть улицам их исторические названия, которые еще сохранились в народной памяти. Так, например, ул. 1-й Конной Армии до 1968 года называлась Заиковской. Это название еще помнят, и было бы уместно его вернуть.

Напомним, харьковчане могут по почте прислать в горсовет свои варианты названий для переименования улиц.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#спанч боб #улица #предложения #декоммунизация #переименование
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...