• Главная
  • Не дошел до работы: харьковские военкомы «украли» больного астмой и увезли в другой город
14:47, 7 августа 2015 г.

Не дошел до работы: харьковские военкомы «украли» больного астмой и увезли в другой город

Живущий в Харькове луганчанин Игорь Парамонов шел на работу, а очутился под Киевом.

"На улице я увидел стоящую "Газель". Из нее вышли два милиционера, которые потребовали у меня документы. С собой их не было, и они сказали поехать с ними в райотдел до выяснения личности", - рассказал Игорь.

Но вместо райотдела мужчину отвезли в Октябрьский военкомат, где нашли его личное дело и начали готовить куда-то к отправке.

"Выйти мне не давали, на все вопросы посылали "подальше", а уже вечером посадили в автобус и под конвоем 4-х машин ГАИ повезли под Киев в город Васильков. Там находится военная часть, где я пробыл пять недель. Через три дня после прибытия меня отправили в госпиталь на обследование", - добавил луганчанин.

У мужчины оказалась бронхиальная астма, и в госпитале вынесли решение, что призывник негоден в мирное время и частично годен в военное. Больному дали выписку и сказали ждать в военной части ее подтверждения.

"Подтверждения я ждал две недели, меня выпустили и дали три бумажки, сказали - надо отнести их в военкомат, где должны поставить меня на учет как негодного к службе. Так как я из Луганска, то в военкомате не знали, что со мной делать, но потом все подписали и отпустили наконец", - отметил Игорь.

Все время, которое мужчина пробыл в другой области, вещи первой необходимости возила ему его девушка, так как забрали парня совершенно без вещей и документов.

Кроме того, в течение всего времени, которое мужчина ожидал подтвержения в госпитале, его заставляли посещать занятия, лекции и заниматься военной подготовкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#харьков #мобилизация #военкомат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...