• Главная
  • Харьковское предприятие выкинуло около жилмассива высокотоксичные вещества
15:02, 5 августа 2015 г.

Харьковское предприятие выкинуло около жилмассива высокотоксичные вещества

Высокотоксичное вещество выкинули просто на улицу.

Как сообщает пресс-центр СБУ, Службой безопасности Украины совместно с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и милицией недопущено в Харькове загрязнение окружающей природной среды высокотоксичным веществом.

Рядом с одним из районов города, под открытым небом, были обнаружены полимерные канистры с 350 литрами высокотоксичного вещества "совтола".

Сотрудники СБУ установили, что яд принадлежит одной из харьковских коммерческих структур, которая получила ее еще в мае для утилизации. Однако коммерсанты вывезли ее на территорию жилого массива.

Канистры с ядом перевезены правоохранителями в безопасное место.

По материалам СБУ милицией начато уголовное производство по ч. 2 ст. 321 (нарушение установленных правил производства, изготовления, приобретения, хранения, отпуска, учета, перевозки, пересылки отравляющих или сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

Совтол - охлаждающая жидкость, химически устойчивая, пожаро- и взрывобезопасная. По внешнему виду это бесцветная, прозрачная или слегка желтоватая жидкость, не содержащая воды и механических примесей. Выделяет ядовитые пары хлористого, водорода и хлора.

Напомним, прокуратура расследует загрязнение нефтепродуктами одной из харьковских рек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вещество #СБУ #совтол #утилизация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...