• Главная
  • Милиция показала допрос одного из «добкинских титушек», а СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан»
итоги дня
08:30, 5 августа 2015 г.

Милиция показала допрос одного из «добкинских титушек», а СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан»

итоги дня

Харьковские правоохранители обнародовали видеозапись с допросом задержанного "охранника" Добкина, а Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации «Харьковские партизаны».

На видео парень признается, что он из Днепропетровска.  Также задержанный пояснил, как попал в Харьков и зачем. По его словам, ему позвонил друг и сказал, что есть подработка в Харькове.

"Собирали якобы спортсменов для каких-то мероприятий. Предложили определенную сумму. Неважно какую. Мероприятия связаны с Мишей Добкиным", - говорит задержанный. 

Также он заявил, что ехать в Харьков не хотел. Главная цель была просто заработок.

Никаких конкретных цифр, целей поездки или других деталей якобы задержанный милицией "титушка" не сообщил. Ровно как и милиция до сих пор не дает никаких подробных комментариев. 

Кроме того, как сообщает пресс-центр СБУ, трое участников группы, которые координировались спецслужбами России, были задержаны сотрудниками СБУ в конце мая.

Террористы причастны к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути на станции «Новожаново», попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи Безлюдовки, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской.

Главарь группы террористов, который находится на территории РФ, продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе. Для этого он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче рядом с государственной границей.

Во время обысков был выявлен гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Напомним, в Харькове задержали диверсанта «Шмита», который готовил теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #титушка #добкин #допрос #партизаны
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...