• Главная
  • Розетка рассказала о новых моделях экстремальных смартфонов
Новости компаний
15:38, 4 августа 2015 г.

Розетка рассказала о новых моделях экстремальных смартфонов

Новости компаний

Специально к разгару летнего туристического сезона специалисты интернет-магазина «Розетка» подготовили обзор наиболее популярных в Украине смартфонов для экстремальных условий эксплуатации. В Харькове, как и в некоторых других городах Украины, работает пункт выдачи товаров магазина.

CAT B30 — новая модель компании Caterpillar. Смартфон обладает пыле- и водозащитой по стандарту IP67. Кроме того, это противоударный аппарат. Он выдерживает падение на бетонную плиту с высоты человеческого роста (1,8 м) и погружение в воду не глубже 1 м. Однако на украинском рынке самыми свежими моделями данного бренда пока что являются два прошлогодних аппарата. Это CAT B15Q и более «продвинутая» S50.

Аппараты сертифицированы в соответствии со стандартами армии США (MIL-STD-810-G) и адаптированы к воздействию высокого, низкого давления, диапазон рабочих температур расположен в пределах от -20°C до 55°C (CAT B15Q) и -25°C до 55°C (S50).

Розетка рассказала о новых моделях экстремальных смартфонов, фото-1

Корпус этих моделей выполнен из прочного прорезиненного пластика с металлическими вставками. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass. B15Q использует стекло второго поколения, S50 — третьего. Сенсор улавливает прикосновения мокрыми руками.

Младшая модель оборудована четырехдюймовым TFT-экраном с разрешением 480x800 точек. Процессор MediaTek 6582M (4 ядра). Аккумулятора емкостью 2000 мА*ч хватает на день активного использования.

Старшая модель имеет экран диагональю 4,7" с разрешением HD. Модель оснащена производительным четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8926 Snapdragon. Объем ОЗУ — 2 ГБ. Внутренней памяти — 8 Гб. Это вдвое больше, чем у младшей модели. Аккумулятор емкостью 2630 мА*ч позволяет активно эксплуатировать аппарат около полутора дней. Стоит отметить поддержку 4G, тогда как младшая модель работает только в сетях 3G и поддерживает 2 SIM-карты. Рассмотреть ее можно здесь http://rozetka.com.ua/caterpillar_cat_b15q/p2555147/.

Украинская Sigma представила Sigma mobile X-treme PQ30. Корпус создан из прочного пластика с шершавой поверхностью. Стекло Gorilla Glass второго поколения защищает экран. Имеются прорезиненные выступы вокруг экрана, предохраняющие его при падении. Во всей конструкции озадачивает лишь расположение управляющих элементов, которые находятся по краям боковых граней. Класс защиты — IP68. Аппарат приспособлен для работы под водой.

Процессор — восьмиядерный MediaTek MT6752. Есть 2 Гб ОЗУ. Встроенной памяти — 16 Гб. Аккумулятор емкостью 3300 мА*ч обещает возможность автономной работы около полутора-двух суток. Аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами и может работать в сети 4G.

Розетка рассказала о новых моделях экстремальных смартфонов, фото-2

В отряд суровых аппаратов с дизайном, напоминающим тракторную или танковую деталь, затесались элегантные аппараты Sony. Эта компания сочла, что существование смартфона в городских джунглях также полно риска. Поэтому особенностью ее новых моделей является защита корпуса от влаги и пыли. Так, Xperia Z3 имеет класс защиты IP65 / IP68. Его можно купать под душем и работать под водой. А пыль не может проникнуть внутрь корпуса и нанести ущерб электронике.

Розетка рассказала о новых моделях экстремальных смартфонов, фото-3

Противостоять агрессивной среде способны также Xperia Z2 и Xperia V LT25i. Им присущ класс защиты IP55/IP57 и IP55/IP58 соответственно. Следовательно, Xperia Z2 также относится к «водоплавающим» аппаратам. Модель Xperia V LT25i можно окунать под воду, но работать под водой она не будет. Они не являются полностью пыленепроницаемыми, однако к внутренней электронике пыль не проникнет.

Рассмотреть различные модели защищенных смартфонов предлагает Интернет-магазин «Розетка». Фильтры поиска помогут быстро отыскать наиболее подходящую модель, указав интересующие параметры. Чтобы выбрать лучшую модель из нескольких, можно воспользоваться удобной формой сравнения. На странице каждого товара есть описание его свойств. Там же можно изучить перечень сопутствующих товаров, которые можно заказать в комплекте с выбранным смартфоном. На сопутствующий товар (аксессуар или программное обеспечение) предоставляется скидка. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает своим покупателям выгодные, комфортные условия покупки.

Полный вариант публикации доступен на http://b2blogger.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...