• Главная
  • Установлены личности «титушек», которые вчера стреляли на Скрипника
официально
13:38, 4 августа 2015 г.

Установлены личности «титушек», которые вчера стреляли на Скрипника

официально

Всех участников вчерашних событий опросили. Также начато служебное расследование в отношении работников ОВД, которые не должным образом выполняли свои служебные обязанности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области, люди, которые принимали участие в митинге в поддержку «Оппозиционного блока» в Харькове, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей.

По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе провокационного характера.

В тему: харьковская милиция начала расследование штурма офиса «Оппозиционного блока».

В милиции заявляют: чтобы не допустить эскалации конфликта, на место происшествия прибыли правоохранители. Они оцепили прилегающую территорию, прекратили хулиганские действия граждан, провели с ними профилактические беседы, осуществили все необходимые следственные действия с целью осмотра места происшествия и фиксации вещественных доказательств.

"Все участники событий правоохранительными органами установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщине группы молодых людей из других регионов страны", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Виталия Гузя, в отношении работников ОВД, по мнению граждан, не должным образом выполнявших свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование.

Виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Напомним, в центре Харькова массовая драка с перестрелкой: штурмуют офис «Партии регионов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#личности #титушки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...