• Главная
  • Заявление депутатской группы «Відродження» относительно перестрелки в центре Харькова
Материал размещен на платной основе
19:30, 3 августа 2015 г.

Заявление депутатской группы «Відродження» относительно перестрелки в центре Харькова

Материал размещен на платной основе

Сегодня Харьков снова оказался под пристальным вниманием СМИ, и поводом тому стали, к сожалению, не самые приятные события. Так, примерно в полдень десятки молодых людей в балаклавах среди бела дня устроили самый настоящий беспредел в центре города, на ул. Скрипника, 4, где находится штаб «Оппозиционного блока».

На глазах у харьковчан они били окна в здании, устроили стрельбу, разнесли микроавтобус, вырывали брусчатку и швыряли ее в оппонентов. И все это нагло, цинично, безбоязненно. Но самое главное – снова в присутствии представителей совершенно беззубой и пассивной милиции, в очередной раз выполнявших в конфликтных уличных ситуациях уже привычную для себя роль мебели. Они в очередной раз не выполнили свои функции по обеспечению общественного порядка и снова наглядно продемонстрировали, что до сих пор являются лишь безвольным инструментом в политической борьбе. Я от лица депутатской группы «Відродження» в Харьковском городском совете заявляю, что мы являемся противниками силовых методов выяснения отношений. Действия любых радикально настроенных активистов, независимо от их политических взглядов и гражданской позиций, не должны подвергать опасности жизнь и здоровье обычных харьковчан, которые хотят жить в мирном и спокойном городе. Очень жаль, что в нынешнее, и без того сложное время, защитить людей от проявления ксенофобии, ненависти и просто человеческой глупости просто некому. 

Мы призываем Генерального прокурора Украины обратить самое пристальное внимание на этот вопиющий инцидент в центре города Харькова, взять его расследование под личной контроль и дать беспристрастную оценку действиям всех фигурантов сегодняшних событий на ул. Скрипника, в том числе милиции. Я искренне опасаюсь, что если подобные проявления не пресечь раз и навсегда и не наказать виновных, то это вскоре случится на улицах города еще не раз. Только уже не факт, что в будущем кто-то из обычных граждан, далеких от этих бестолковых уличных разборок, случайно не поплатится за это здоровьем или, не дай Бог, жизнью, как это уже бывало. 

Владимир Скоробогач

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Заявление #партия #перестрелка #відродження
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...