• Главная
  • Что нужно сделать харьковчанам, чтобы меньше платить за «коммуналку»
15:32, 2 августа 2015 г.

Что нужно сделать харьковчанам, чтобы меньше платить за «коммуналку»

Харьковчане могут получить субсидии, отправив документы по почте.

Как рассказала первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, государство в этом году пошло на беспрецедентные меры для того, чтобы все жители, в частности Харьковской области, получили субсидии.

"На это выделено из государственного бюджета 24,5 млрд грн, - напомнила Татьяна Бабенко. - Чтобы получить субсидию сегодня, просто нужно заполнить заявление и декларацию (упрощенный вариант). В декларации необходимо указать свое ФИО, данные квартиросъемщика или арендатора и то, какой вид дохода вы получаете. То есть вы указываете даже не сумму дохода, а только вид – зарплата это или пенсия. А сумму уточняет наше управление соцзащиты. Затем с соответствующими заявлениями вы обращаетесь в профильное управление соцзащиты по месту жительства или по месту съема квартиры (в случае, если арендуете жилплощадь). Это можно сделать лично, а можно отправить заполненные документы почтой».

Весь дальнейший процесс, по словам первого заместителя директора Департамента соцзащиты,  - это уже работа управления соцзащиты. Заполнять еще какие-либо документы или обращаться в любые другие инстанции, чтобы получить субсидию, не нужно. Более того, если человек уже пользуется субсидиями, их действие будет продлено автоматически.

«На 1 мая 2015 года у нас находилось 119 тысяч 200 дел, которые мы автоматически, не привлекая субсидантов, пересчитаем, и к моменту начала отопительного сезона все граждане, которые прежде получали субсидии, вновь их получат, - подчеркнула Татьяна Бабенко. - Поэтому нет повода для беспокойства и создания ажиотажа. Все, кому положены субсидии, и кто обратится в управления соцзащиты с заявлением и декларацией, субсидии получат. Мы хотим помочь людям, а не мешать им. Но необходимо желание наших граждан. По нашим расчетам, в Харьковской области получать субсидии должны порядка 300 тысяч человек. В управления соцзащиты документы подали пока только 210 тысяч. Мы призываем жителей Харьковской области: обращайтесь в управления соцзащиты уже сейчас, чтобы к началу отопительного сезона вы уже были получателями субсидий».

Напомним, Где сегодня в Харькове не будет воды.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#субсидии #заявление #декларация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...