Задержан преступник, застреливший человека в харьковском супермаркете, а активисты требовали не регистрировать «Оппозиционный блок»

Сегодня военный патруль задержал на улице Харькова мужчину, который застрелил мужчину в супермаркете, а сразу несколько проукраинских организаций требовали не допустить "Оппозиционный блок" на выборы.

Убийцей оказался 30-летний военнослужащий из Запорожья.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Все материалы уголовного производства будут переданы в военную прокуратуру Харьковской области.

Напомним, что 30 июля около полуночи неизвестный в помещении одного из супермаркетов Харькова нанес смертельное ранение из оружия мужчине и скрылся в с места происшествия. Жертвой нападающего стал 34-летний уроженец Сумской области.

Кроме того, как рассказал лидер харьковского "Правого Сектора" Андрей Санин, сразу несколько патриотических организаций пикетировали здание облуправления Министерства юстиций Украины с требованием не допустить партию "Оппозиционный блок" на выборы.

В пикете принимали участие такие организации, как "Сотня лева", "15 ЗБАТ ДУК ПС", "Правый Сектор" и представители ультрас.

"Мы вышли с требованием, чтобы министерство не регистрировало "оппоблок" в связи с тем, что там присутствует большое количество одиозных личностей, замеченных весной прошлого года на сепаратистских митингах", - рассказал Санин.

По его словам, регистрация "Оппозиционного блока" грозит новым витком попыток РФ дестабилизировать ситуацию в регионе, с целью создания "ХНР".

"Пообщавшись с начальником Министерства юстиций в Харьковской области мы узнали, что он уже 4 раза отказывал в регистрации "Оппозиционному блоку", - добавил Санин.

убийца преступник пикет ПС митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии