Несмотря на то, что технологии развиваются очень активно и сегодня существуют такие механизмы как эскалатор и лифт, обычные лестницы со ступеньками по-прежнему остаются очень актуальными. Причем современные дизайнеры делают их настоящим элементом интерьера. Они могут выделяться по форме, отличаться по цвету и материалу. Сегодня существуют спиральные лестницы, варианты из стекла, изогнутые конструкции. Есть даже модель из стальных лент, каждая из которых установлена отдельно. В частных домах сегодня тоже любят экспериментировать. Так, в них можно увидеть конструкции с нишами в ступеньках, зигзагообразные и круглые варианты.

Важным элементом лестницы являются перила. Заказать изделия и их монтаж, а также различные ограждения, козырьки и поручни можно на портале http://www.fplus.ru. Здесь можно найти самые разнообразные модели – начиная от конструкций ПВХ до вариантов из черного металла и нержавеющей стали. Можно приобрести также перила и ограждения для инвалидов. Компания гарантирует соответствие продукции и услуг всем стандартам.

В оформлении роль играет каждый элемент. Поэтому установленные перила должны идеально подходить лестнице и соответствовать интерьеру здания. Для бизнес-центров отличным решением являются конструкции из стекла или стали. Они имеют достаточно строгий и элегантный вид. Благодаря своему материалу перила отлично впишутся в современный стиль – хай-тек или модерн.

Для частных домов многие предпочитают заказывать конструкции из натурального дерева. Таким образом, удается создать уют в помещении.

Важно, чтобы перила были достаточно надежными. Их высота должна быть комфортной для человека. Еще одно требование – гладкий материал. Поручни не должны травмировать руку. Различные зазоры, выемки, плохо скрытые гвозди или другие детали могут повредить кожу. Кроме того, чтобы за перила было удобно держаться, они должны быть не слишком широкими. Также важно, чтобы конструкция имела удобную форму и была непрерывной. Некоторые устанавливают укороченные поручни, которые начинаются только с 3-4 ступени. Таким образом, начало лестницы остается без ограждения. Делать этого не рекомендуется из соображений безопасности. Ведь часто именно тут человек может оступиться или потерять равновесие.

Важно, чтобы конструкция выдерживала большие нагрузки. Нормой считается 100 кг/м. Грамотно оборудованными должны быть и стойки перил. Расстояние между ними должно быть небольшим. Стойки предназначены, чтобы предотвращать выпадение через них детей.