Джинсовые вещи уже давно стали будничной классикой. Они практичны, удобны и сочетаются абсолютно со всем. Поэтому, если в вашем арсенале отсутствует джинсовый жилет, то самое время его приобрести. Правильно выбранная вещь прослужит не один сезон и станет важной составляющей модных образов. Ищите то, что вам подходит, опытным путем и не бойтесь экспериментировать.

Ну, а для начала, стоит обратить внимание на 5 модных образов, которые рекомендованы стилистами Sohorooms. Ведь с чего-то надо начинать.

1. Почерпните вдохновение в стиле ярких 70-х годов прошлого века. Эпоха хиппи то и дело напоминает о себе, так почему бы не взять некоторые нюансы на заметку. Итак, перенесите романтику летних вечеров в теплые осенние дни. Надевайте с джинсовым жилетом шорты из денима (желательно на несколько тонов светлее или темнее), белую блузу со свободным кроем и расклешенными рукавами, а так же босоножки на массивной платформе и каблуке.

2. Для прогулок по парку с друзьями выбираем эффектный образ в рок-н-рольном стиле. А именно: короткие мини-шорты с заклепками или другими металлическими декоративными элементами, аксессуары с бахромой, крайне популярной в этом году, удобную обувь. Экстравагантности и яркости в комплект внесет шляпа.

3. Третий вариант можно обозначить, как просто, но со вкусом. Всем привычное сочетание джинсов и аналогичного жилета. Дополнить можно простой белой футболкой или майкой, либо внести изюминки металлизированными топами. Завершат образ обычные кеды и солнечные очки с цветными линзами в форме круга.

4. Классический жилет из денима будет вполне гармонично смотреться и с другими вещами базового гардероба. В частности с юбкой-карандаш и обтягивающим кроп-топом. Для офиса, конечно, не подходит, а вот для вечеринок или свиданий в самый раз. Элегантный стиль подчеркнут аккуратные босоножки (минимум материала и высокий каблук), а так же небольшая сумочка на длинном ремешке «с характером», например под кожу змеи или питона.

5. Джинсовый жилет особенно актуален в бархатный сезон, когда вечера становятся прохладными, а так же для солнечного «бабьего лета». Самым правильным дополнением к жилету в этом случае будет романтичное платье из легкого материала с цветочным принтом. Если погода позволяет, то можно надеть сандалии, например, биркенштоки, а если нет, то мокасины или балетки. Жилет из денима придаст образу легкости и выступает в качестве элемента уличного стиля, вступая в контраст женственностью.