Харьковские военные продолжают «уличную мобилизацию», несмотря на приказ губернатора

Харьковчане вновь начали жаловаться на то, что на автовокзалах и около метрополитена дежурят люди в военной форме, которые либо сами, либо в совместно с милиционерами "отлавливают" молодых парней. 

Военные блокируют передвижение людей, требуют у них документы, а некоторых забирают прямо на улице и "увозят в военкомат для уточнения данных". В соцсетях массово распространяются фото таких групп, которые "работают" с призывниками.

Напомним, что в конце июня председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин пообещал, что военные больше не будут больше раздавать повестки на улицах.

«Я как руководитель территориальной обороны отдал приказ, согласовал его с Министерством обороны о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей просто на улицах, - сказал Райнин. - Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю – накажу в рамках своих полномочий».

В Харьковском областном военкомате отреагировали на слова губернатора и сделали следующее заявление:

"Мнение председателя ХОГА очень важно для нас, и оно будет безусловно и неукоснительно выполнено. Мы координируем свои действия с обладминистрацией, - сказал заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссара Юрий Калгушкин. - Мы будем просто уточнять лицо, вручать повестку для прибытия в военкомат, но не доставку его в военкомат".

Но фактически данные обещания остались лишь на словах и в Харькове продолжают забирать людей в военкоматы прямо на улицах.

Харьковские военные продолжают «уличную мобилизацию», несмотря на приказ губернатора (фото) - фото 1 Харьковские военные продолжают «уличную мобилизацию», несмотря на приказ губернатора (фото) - фото 1 Харьковские военные продолжают «уличную мобилизацию», несмотря на приказ губернатора (фото) - фото 1 Харьковские военные продолжают «уличную мобилизацию», несмотря на приказ губернатора (фото) - фото 1
военкомат мобилизация призывники Райнин отлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии