• Головна
  • ООН и волонтеры запустили пять пунктов помощи беженцам по всей Харьковской области
13:58, 27 липня 2015 р.

ООН и волонтеры запустили пять пунктов помощи беженцам по всей Харьковской области

Агентство ООН по делам беженцев и "Станция Харьков" начали совместный проект поддержки внутренних переселенцев в Харьковской области.

Бюджет проекта составляет более двух миллионов гривен. В его рамках были открыты пять новых пунктов помощи переселенцам: в Чугуеве, Барвенковом,Купянск-Узловом, Балаклее и Харькове.

"Мы делаем это для того, чтобы переселенцы могли иметь ту помощь, которая им необходима вне зависимости от того, где они проживают, - рассказал Глава офиса Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Харьковской области Аслак Сулумсмуен. - Мы пытаемся помощь 170-ти тысячам беженцев, которые находятся в Харьковской области. Наши услуги открыты не только для тех, кто зарегистрировал свой статус беженца, а и для тех, кто не смог этого сделать".

По словам Сулумсмуена, ООН настаивает на повышении гуманитарной помощи для переселенцев и поощряет все волонтерские инициативы.

На новых пунктах переселенцы смогут получит гуманитарную, психологическую , юридическую и информационную помощь. Кроме того, беженцы смогут получать такую помощь рядом с местом их проживания.

"Более 1500 беженцев обратились за информационной помощью к нам, мы помогли в 190 юридических вопросах и 172 психологических", - рассказала руководитель проекта "Станция Регион" Алиса Веневцева.

Только в Изюме на таком пункте, помощь получили более 16 тысяч переселенцев.

Напомним, в Харькове модульный городок для переселенцев обнесли забором.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#переселенцы #ООН #пункты #помощь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...