На блокпосту под Харьковом милиция открыла огонь, чтобы задержать преступника

Злоумышленник пытался скрыться от правоохранителей. Чтобы его остановить участковый инспектор Чугуевского РО, был вынужден выстрелить в воздух из автомата.

25 июля на блокпосту в поселке Петропавловка Купянского района к работникам милиции подъехал автомобиль ВАЗ 2106. Водитель сообщил милиционерам, что в его машине находится человек, который совершил кражу барсетки . Именно в это время пассажир автомобиля вышел из транспортного средства и начал убегать. Капитан милиции приказал неизвестном остановиться, однако последний не отреагировал на его требования. 

Милиционер сделал два выстрела из автомата в воздух. Правоохранители, которые несли службу на блокпосту в составе фильтрационной группы, задержали неизвестного. В дальнейшем было установлено, что данный гражданин является жителем села Петропавловка и ранее уже имел проблемы с законом. По словам водителя «Жигулей», 27-летний мужчина совершил кражу личного имущества из автомобиля ГАЗ-53 и был ими задержан. Водитель как раз и направлялся к блокпосту, чтобы передать злоумышленника к работникам милиции.

Факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

МВД задержание стрельба милиция вор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии