Группа харьковских подростков убила иностранца за подозрение в педофилии

Группе подростков, убивших иностранца на Алексеевке в феврале текущего года, грозит до 10 лет тюрьмы, а организатору светит пожизненное за совершенное преступление.

Об этом информирует пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Согласно данным следствия, в начале февраля девушка 16-ти лет познакомилась через интернет с 28-летним иорданцем. Иностранец проявлял к девушке интерес интимного характера, однако та восприняла такое внимание негативно и попросила своих друзей «наказать его».

Во время очередной встречи (возле станции метро «Алексеевская»), девушка повела молодого человека к лесополосе, где его ожидала компания из четырех друзей. Иностранец почуяв неладное, попытался сбежать, но к паре подбежала группа подростков (19, 18 и 17 лет). Молодчики начали бить иорданца руками и ногами, забив жертву до полусмерти. Воспользовавшись беспомощным состоянием иностранца, с него стянули теплую одежду. Жертву били пока он не перестал реагировать.

Молодой иностранец скончался от полученных травм.

Организатору преступления уже заявлено о подозрении в умышленном убийстве (пункт 14, части второй статьи 115 УКУ), а также умышленном причинении тяжких телесных повреждений (часть вторая статьи 127 УКУ). За совершение преступлений по данным статьям организатору грозит пожизненное заключение, а его подельники могут получить до 10 лет тюрьмы еще и за пытки, в совершении которых они также подозреваются.

иорданец тюрьма мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии