Классификация унитазов с косым выпуском

Унитаз с косым выпуском – сантехническое оборудование для уборной комнаты, которое беспроблемно подключается к канализационной сети, расположенной под углом до 35° относительно унитаза.

Косые выпуски распространены во всех домах советской постройки и встречаются в некоторых новостройках. Что касается установки, унитазы с косым выпуском – универсальны, ведь они подсоединяются ко всем типовым канализационным системам. Это их преимущество нужно учитывать, чтоб избежать капитального ремонта туалета и замены участка стояка с долбежкой перекрытия.

Для изготовления унитазов с косым выпуском производители используют акрил, фарфор, медь, искусственный камень, фаянс и даже стекло. Фаянсовые унитазы стоят дешевле остальных, но у них есть недостаток: фаянс хорошо поглощает влагу, поэтому теряет первоначальную белоснежность, покрывается через время трещинами. Сантехника из фарфора дороже, но зато служит своим владельцам десятилетиями. Акриловые унитазы тоже хороши, но их категорически нельзя мыть с применением абразивов: жестких щеток и агрессивных средств для чистки.

По расположению сливного бачка можно выделить такие модели:

  • унитазы-моноблоки (чаша и бачок составляют единую конструкцию);
  • унитаз с отдельно размещенным бачком – большая редкость, их сейчас можно встретить лишь в санузлах, выполненных в ретро стиле;
  • унитаз, сливной бачок которого вмонтирован в стену.

 В зависимости от формы корпуса, унитазы с косым выпуском бывают тарельчатые и воронкообразные. Первые не допускают брызг при сливе воды, зато вторые проще мыть. Обмывание чаши может совершатся движением воды по кругу или сплошным потоком. Первый вариант предпочтительней, ведь круговой водоворот лучше очищает поверхность унитаза и не создает брызг.

По типу установки и способу подключения к трубопроводу различают:

  • напольные унитазы с косым выпуском с боковым подводом;
  • модели с нижним подключением к трубопроводу.

Главное преимущество последних – возможность незаметного подвода водопровода к унитазу без нарушения цельности интерьера уборной комнаты.

На рынке представлены модели с непрерывным и управляемым (дозированным) смывом. Последний вариант позволяет сливать воду из бачка полностью либо только наполовину. Унитазы с дозированным типом смыва существенно экономят расходы на оплату коммунальных счетов за воду.

Интернет-магазин сантехники и плитки saten.com.ua предлагает множество вариантов унитазов с косым выпуском. Опытные консультанты магазина помогут в выборе сантехники, честно ответят расскажут о преимуществах и недостатках каждой модели унитаза и быстро оформят заказ. Доступные цены и официальная гарантия от производителей товаров оправдают ожидания самых требовательных покупателей. Доставка унитазов осуществляется компанией «Новая почта» по всей Украине, возможен также самовывоз покупателем товара со склада в Киеве. 

По материалам сайта – Saten.com.ua