В харьковских вузах отказались зачислять студента, который хотел перевестись из института в Горловке

Студент из Горловки не смог перевестись в ХАИ или ХАДИ из-за проблем с документами 

Евгений Гичко учился в Горловском автомобильно-дорожного институте. В середине третьего курса ему пришлось оставить учебу из-за событий которые происходили на востоке нашей страны. Недавно парень приехал в Харьков, чтобы перевестись в один из вузов Первой столицы и продолжить здесь обучение. Но по словам Евгения, в двух вузах он услышал отказ.

"Я приехал в Харьков в 10-х числах июля. Пошел в ХАДИ и спросил, как я могу перевестись. Мне там ответили, что Киев запретил перевод студентов из Донецкой и Луганской областей. И добавили, что те кто хотел, сделали это в ноябре-декабре. Но у меня тогда не было такой возможности. Я общался и с приемной комиссией, и с деканом автомобильного факультета и даже проректором — но безрезультатно, - рассказывает Евгений. - В ХАИ также есть автомобильный факультет. Я пообщался с деканом и он мне сказал, что если я поеду в Горловку и возьму документы о переводе с украинскими печатями, то они смогут меня зачислить".

Но, по словам Евгения, даже если ему там дадут справку, то только с подписями и печатями, которые будут признаны недействительными. Кроме того, его вряд ли согласятся перевести, по причине того, что почти все горловские студенты перешли учиться в Харьков.

"В Харькове в филиале Минобразования мне сказали, что помочь не смогут, и чтобы я писал в Киев. На горячей линии Министрества образования мне сказали, что перевод невозможен. А на письма до сих пор нет ответа", - рассказывает студент.

В Министерстве образования нам сообщили, что распоряжения не принимать студентов из Донецких и Луганских областей они не давали.

"Для перевода необходимы какие-то документы из прежнего вуза. Достаточно даже старой зачетной книжки, главное чтобы там были украинские печати и оценки, на основании которых можно делать выводы о переводе. Также студенту нужно будет написать заявление на имя ректора вуза, в который он хочет перевестись и приложить этот документ.

В министерстве уточнили, что если в учебном заведении будут бюджетные места, то перевод можно осуществить на бюджет, если же их не будет, то на контракт.

студент Горловка ВУЗ ХАДИ ХАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии