• Главная
  • На вооружение Нацгвардии поступили новые беспилотники, способные «видеть» ночью
11:09, 23 июля 2015 г.

На вооружение Нацгвардии поступили новые беспилотники, способные «видеть» ночью

Новый беспилотник способен развивать скорость до 130 километров в час, и заниматься сбором информации в ночное время суток.

Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", предприятие Укроборонпром ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» представило ряд беспилотников украинского производства. Особое внимание и наибольшее количество заинтересованных посетителей собрала вокруг себя отечественная «Фурия», технические характеристики и качество которой поражают.

Беспилотник прошел массу испытаний уже поставлен на вооружение Нацгвардии.

"Фурия" была разработана киевской компанией "Атлон", которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

"В состав комплекса входит планер, оптическая головка, командный пункт с двумя мониторами, на которых отображается геоинформационная система с привязкой координат и GPS-позиций самолета в воздухе. Второй монитор позволяет вести наблюдение через оптическую камеру", - сообщил директор "Атлон Авиа" Артем Вьюнник.

Сам планер состоит из стеклоткани, углеродной ткани и карбона. Батарея позволяет находиться в воздухе до двух часов, в зависимости от погоды. Средняя скорость беспилотника - 65 километров в час, а максимальная - до 130 километров в час. БПЛА дневной и ночной оптической системой наблюдения.

Напомним, Харьковский бронетанковый завод восстановил несколько танков «Т-80».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БПЛА #Нацгвардия #вооружение #Фурия #укроборонпром
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...