Применяют стабилизаторы и генераторы напряжения при условии наличия скачков и перебоев в центральной электросети. Основным предназначением генератора выступает передача тока в помещения, которые отключены от главных источников питания. Надо отметить, что Стабилизатор напряжения устраняет ложное срабатывание АВР, тоесть когда понижается напряжение в сети, именно поэтому большинство специалисты советуют использовать стабилизатор напряжения до генератора.

Есть генераторы, которые запускаются посредством установки с ручным методом действия и автоматическим подключением. Если поставить генератор с ручным запуском, то при выключении света, хозяину жилья придется вручную включать генератор. Такой тип установки не надежен, потому что при скачках напряжения генератор не срабатывает. Если поставить генератор с автоматическим подключением, вы лишитесь многих сложностей и проблем. На сегодняшний день большую популярность приобрели установки, принцип действия основан на автоматическом режиме.

Необходимо отметить, что в ходе использования установок потребители электроэнергии иногда сталкиваются с включением генератора в моменты, когда главная сеть продолжает подачу электроэнергии. Это значит, что во внешней сети есть перепады напряжения. Срабатывать установка будет при скачках напряжения выше 235 и ниже 195В. Эта статистика подтверждена многочисленными исследованиями, поэтому генераторы успешно применяются в технических отраслях.

Путем суммирования мощности всех имеющихся в помещении электроприборов, с учетом резерва 25%, выполняется покупка стабилизатора. Правильный выбор стабилизатора и правильное его подключение к генераторной установке дает возможность получать стабилизированное напряжение.

Генератор напряжения начнет свою работу только тогда, когда полностью будет отсутствовать электроэнергия в сети. Это исключит внезапную работу устройства при перепадах напряжения.

Генераторы могут работать на бензине и на дизельном топливе. Дизельные являются экономичней и надежней, по сравнению с бензиновыми. Именно поэтому ценовая политика установок имеет отличия. Как всем известно, за качественный генератор не жалко отдать круглую сумму. Но не надо забывать о стабилизаторе. Сочетание почти сразу окупится, потому что техника будет находиться под защитой правильно подобранной автоматической установки.