Поднимаясь, год за годом по лестнице своей популярности отдых на Азовском море 2012 пестрит современной индустрией лечения и отдыха. Многие наши соотечественники, приехав впервые на Азов, с удивлением открывают для себя этот курортный регион. Оказывается, не стоило ехать в дальние края, на модные курорты. Все что необходимо для отдыха и оздоровления, есть на азовском побережье. Жизнь любого курорта в немалой степени определяется статусом курорта известна ли здравница? Многие их них стремятся учесть запросы не только своих жителей, но и многочисленных гостей. Азовская зона отдыха обладает рядом несомненных и уникальных курортологических достоинств: отличный климат, благоприятные, а порой даже поразительные результаты лечения быстро принесли известность многим курортам на Азове.

На Азовском море вообще очень легко найти себе занятие по душе. Можно исследовать красоты моря, заняться дайвингом, серфингом или кайтингом, а можно просто понежиться под ласковым азовским солнышком. Но если Вам по душе активный отдых - совершите путешествие на квадроцикле по прекрасным песчаным барханам Азова.

Бесспорно, каждому туристу будет интересно, как он проведет свой отпуск. Так, без преувеличения, можно назвать отдых на Арабатской стрелке– жемчужиной курорта на Азовском побережье. Природа создает чудеса, которые не под силу смертным: более двух тысяч лет бесчисленные термальные источники текут по снежно-белому солевому плато, образуя террасные бассейны и сталактиты, которые можно назвать хлопковым замком. Туристов попросят снять обувь и пройтись по соленому ковру босиком. Целебные возможности лечебных термальных источников притягивают сюда тысячи людей из Украины и ближнего зарубежья для отдыха и оздоровления. Кроме целительной воды на Арабатской стрелке есть неисчерпаемый запас лечебной грязи и рапы.
Сосредоточение таких факторов в одном месте дает возможность создания рекреационной зоны мирового значения. Даже после недолгого купания в теплой термальной воде кожа становится мягкой и шелковистой, тело расслабляется, а ревматические и мышечные боли уходят.
На Арабатской стрелке построен филиал Международной клиники обновленного лечения профессора В. Козявкина. В перспективе на базе этой клиники планируется строительство Международного курорта, основой которого станут Евро-парк» и современный яхт-клуб.