Египет и Арабские Эмираты - это одни из наиболее популярных стран на сегодняшний день для увлекательного, активного и познавательного отдыха. Каждая из стран хороша сама по себе, но выбор остается только за вами. Итак, Египет или все же Арабские Эмираты?

Активно отдохнуть в Египте - проще простого!

Выбрав для активного отдыха именно Египет, вы правильно сделаете. Ведь здесь можно покататься по пустыне на квадроцикле, на верблюде, на яхте. Ваш отдых в Египте оставит у вас самые яркие и неизгладимые впечатления. Для того чтобы путешествие на квадроцикле было приятным и не закончилось переломами конечностей, необходимо как следует экипироваться и делать это нужно с умом.

В первую очередь, обязательно нужно надеть головной убор и очки. Ну и, конечно же, соблюдать элементарные правила безопасности. Не следует выставлять в сторону ноги, если не хотите их поломать при возможном падении. На случаи неудачного «приземления» к вашим услугам всегда аптечка, а чтобы целыми остались ноги, нужно прижимать их к корпусу квадроцикла.

При катании на верблюде всегда в первое время возникают неприятные ощущения, которые проходят очень быстро, и вы становитесь с ним как бы одним целым. В Египте организовываются как краткосрочные прогулки на этих чудных кораблях пустыни, так и однодневные походы.

Для совершения экспедиции на яхту загружается самое основное: провизия, напитки (горячительные и охладительные) и снаряжение для подводного плавания. Только тогда поднимаются участники экспедиции, которые всего через час пути окажутся в море. Вооруженные подводными фотоаппаратами, они рассматривают рыб-клоунов, мурен, покоряя очередной риф.

А что делать в ОАЭ?

На сайте Viasun.ru можно найти все актуальные туры в Египет и ОАЭ с вылетом из Омска, заранее гарантируя себе отличный отдых. Насладиться местной экзотикой можно, побывав на джип-сафари. Рассевшись по внедорожникам, все участники отправляются покорять пустыню с ее барханами в несколько десятков метров высотой. Особой красоты действа удается добиться временем проведения сафари - все происходит на закате, после чего следует посещение лагеря бедуинов, с отдыхом в шатрах на вышитых подушках и кальяном.

Особенно туристам запоминается ночная охота на крабов, когда находясь по самое колено в воде, вы подсвечиваете себе фонарем и пытаетесь разглядеть в водной толще краба. Ловят их, насаживая на острогу, а по возвращении все могут отведать отварных крабов и суп из них же. Но во время охоты нужно быть осторожным, чтобы не поранить ногу об морского ежа.

Еще в пустыне можно покататься на лыжах. Удивлены? Но деньги могут сделать многое, и горнолыжный комплекс под названием Ski Dubai - это одно из таких творений. Высота достигает уровня 25-этажного дома, а дети могут развлечься в «Парке снега», играя в снежки и залезая в ледяную пещеру.