В одной из харьковских рек обнаружили слитые нефтепродукты

Факты загрязнения нефтепродуктами реки Студенок подтвердились

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, Госэкоинспекция отобрала 3 пробы поверхностных вод в трех точках реки Студенок.

Проба №1 была с мостика «Кубышин» у дома №2 по ул. Октябрьской (в пределах пгт Васищево), проба №2 – место слива по ул. Орешкова (пгт Васищево) ливневого коллектора промышленной зоны, который находится по ул. Промышленная, проба №3 - с мостика у дома №24 по ул. Годовая (пгт Васищево). 

По результатам лабораторных исследований в пробе №2 выявлены значительные превышения содержания загрязняющих веществ (согласно СанПин №4630-88 для водоемов культурно-бытового назначения) по аммонию, БПК (биологическое потребление кислорода), нефтепродуктам, незначительное превышение по ХПК (химическое потребление кислорода). В пробе №3 обнаружено значительное превышение содержания нефтепродуктов, незначительное превышение по ХПК. В пробе №1 превышений содержания загрязняющих веществ не обнаружено.

По факту выявленных превышений содержания загрязняющих веществ в р. Студенок Госэкоинспекция направила письмо в прокуратуру Харьковской области для принятия мер прокурорского реагирования. 

река загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии