Проблемы мировой экономики

В современном мире все очень популярно словосочетание экономический кризис. Конечно, и в прошлом многие страны испытали проблемы со своей экономикой, например Великая депрессия в США в 1929-1932 годах, но и в наше время проблем в мировой экономике хоть отбавляй.
В настоящие время никого не удивишь таким понятием, как оффшорные компании. Эти компании занимаются регистрацией компаний на особых территориях, например, оффшор Шотландия. Основным отличием таких территория является то, что на них действует специальная система налогообложения, которая помогает осуществлять налоговое планирование. В настоящее время огромное количество организаций предлагают купить оффшор. Хоть и правительства многих государств пытаются бороться с этим видом уменьшения налоговой обязанности, бытует мнение, что именно оффшор гарантирует существование мирового бизнеса как такового. 
Как известно Европейский союз создавался как экономическое соглашения для упрощения торговли и перемещения капитала между странами Западной Европы, для чего, к примеру, была создана еврозона, где единой валютой для многих стран стал евро. Но вот для новых членов стало проблемой интеграция их экономики к стандартам и требованиям ЕС, что в свою очередь приводило к экономическим проблемам, таким как инфляция, рост внешнего долга, безработица населения. Но проведя необходимые реформы эти страны вскоре показывали рост своей экономики и увеличение индекса уровня жизни. В 2008 году начался мировой кризис, который был связан с рекордным падением экономики в США и странах ЕС, в результате чего уровень безработицы в развитых странах достиг рекордного показателя за все историю наблюдения. Одной из причин начавшихся проблем в экономике называют перегрев кредитного рынка, а в особенности начало ипотечного кризиса. Многие эксперты утверждают, что кризис 2008 года длится до сих пор, и те экономические проблемы, которые испытывает мир являются его продолжением. Сегодня главные кредиторы, которыми являются ЕС, США и Китай не так охотно выделяют средства на развитие экономик стран, которые нуждаются в денежном вливании для сохранения своей экономической системы. Не так давно кризис поглотил Грецию, которой нечем было отдавать свои много миллиардные долги, в результате возник большой риск дефолта, но благодаря Германии, которая в одиночку начала спасать греческую экономику, давая миллиарды евро на поддержку падающей экономики и списывая внешний долг Греции удалось ликвидировать угрозу дефолта, но кризис который длится до сих пор вызвал чудовищный уровень безработицы и массовые протесты повлекшие за собой смену власти. Многие мировые экономисты утверждают, что не за горами новый виток мирового экономического кризиса, который будет более суровым. Они прогнозируют падение мирового ВВП, и проблемы с экономикой многих стран мира. Но есть и возможность перенести этот виток кризиса и менее болезненно. А для этого, в первую очередь, станам с развитой экономикой нужно пересмотреть свою кредитную программу и научиться экономить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии