Досудебное расследование дела мэра Люботина завершат в июле-августе

Мужчина получил 32 тысячи взятки за положительное решение вопроса о выделении в аренду земельного участка и подписания соответствующего договора.

По результатам расследования следователями прокуратуры области в течение первого полугодия текущего года следственным управлением прокуратуры области в суд направлено 40 производств, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил заместитель прокурора Харьковской области Олег Мельник.

По его информации, к уголовной ответственности привлечены 45 человек, из которых 42 - правоохранители, остальные - чиновники государственных органов и органов местного самоуправления.

В частности, в суд направлено 2 обвинительных акта о коррупции в бюджетной системе и первой сфере земельных отношений.
 
Заместитель прокурора отметил, что в течение июля-августа планируется завершить расследование еще ряда уголовных производств по коррупционным правонарушениям. Среди них - дело мэра Люботина, который подозревается в получении неправомерной выгоды в сумме 32 тысяч гривен и 500 долларов за подписание решения сессии горсовета о предоставлении разрешения на разработку технической документации по землеустройству земельного участка площадью более двух гектар.

Напомним, 3 апреля Червонозаводской районный суд избрал меру пресечения мэру Люботина в виде содержание под стражей с залогом в 73 тысячи гривен.

взятка мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии