Волонтеры плевали в бойцов и пахли спиртным: в спецбатальоне рассказали свою версию инцидента на блокпосту под Харьковом

Две версии истории со скандалом на блокпосту: волонтеры утверждают, что их избили и угрожали оружием, а в "Харьков-1" заявляют, что от тех пахло спиртным, и они плевались в бойцов.

Напомним, что, как утверждает волонтер "Блокпосты Харьков" Денис Андрус, на днях на Безлюдовском блокпосту один из бойцов "Харьков-1" накинулся на него и женщину-волонтера с кулаками, а также навел на них заряженное оружие

«За весь этот год у нас никогда и ни с кем не было подобных ситуаций. Самое неприятное, что это произошло с представителями «новой» милиции, которую набрали всего год назад, и на них мы возлагали большие надежды», - рассказал Денис Андрус.

Заявление в милицию волонтер написал на следующий день. Документ составлен лично на имя начальника ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолия Дмитриева и был передан дежурному в главке милиции на улице Совнаркомовской.

А вот в спецбатальоне "Харьков-1" ситуацию описывают иначе, там говорят, что волонтеры сами начали оскорблять и провоцировать на конфликт бойцов, а также плевать в них.

"То, что они говорят, это чистой воды вранье. Эти люди подъехали на машине и начали нецензурно выражаться в адрес бойцов, от женщины был слышен запах алкоголя. Они начали упрекать ребят в том, что те не так работают, на что они поинтересовались у мужчины с женщиной, кто они вообще такие. Те ответили: «Мы сейчас позвоним «Геращу», и он расскажет, кто мы и чем занимаемся», - сообщил командир группы информационного обеспечения батальона "Харьков-1" Алексей Ведмидский. -  Они пытались всячески спровоцировать на скандал и даже два раза плюнули в бойцов. Затем они начали угрожать, что их всех уволят, сели в машину и уехали. Если бы была такая ситуация, как они описали, и мужчина ударил по руке бойца, то его бы уже задержали. Никакого применения силы там не было".

Кто прав, а кто виноват, разберутся в милиции. В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области подтверждают, что заявление от волонтера было зарегистрировано.

"Заявление поступило. Сейчас будет проводиться служебная проверка. Если виновность правоохранителей будет доказана, то они будут отвечать в соответствии с законодательством", - сообщила и.о. ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

блокпост волонтеры милиция Харьков-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии