Со времён возникновения человечества в каждой культуре существовали люди, которые предсказывали будущие события. Жрецы, оракулы, астрологи, гадалки и много других. Книги по эзотерике можно найти на сайте http://vsedobre.com/.

Способов предсказаний много. Какие же из них самые популярные в наше время?

Хиромантия 

Это способ предсказаний по линиям и выпуклостям на руках. Хиромантия зародилась еще во времена древних цивилизаций. Упоминания о ней есть в письменных источниках Китая, Египта, Вавилонии.

Первым в своих записях о хиромантии упомянул Аристотель. Он предположил, что расположения линий и бугорков на руке человека имеет особый смысл.

Хиромантия многие годы была запрещена христианской церковью, и считалась признаком поклонения дьяволу. 

В наше время хиромантию практикуют, как правило, цыгане.

Нумерология

С помощью чисел человек хочет систематизировать свою реальность. Знание значений чисел дает понимание мира и связей элементов. Нумерология – изучает числа и их комбинации. Часто нумерологию называют магией чисел. Рассчитав численное значение имени или даты рождения человека, можно узнать его характер, способности и особенности личности. Все числа сводятся к однозначным, и обозначают ту или иную черту человека.

Основа современной нумерологии опирается на труды древнегреческого математика и философа – Пифагора.

Гадание на картах

Карты как способ предсказания будущего используются людьми с незапамятных времен. Самые популярные из всех гадальных карт – карты Таро. Считается, что появились карты Таро в Египте. Но многие историки оспаривают этот факт. Возможно, родиной этих карт является Восток, и созданы они под влиянием каббалы, эзотерики и знаний цыган.

Колода Таро складывается из семидесяти восьми карт с изображениями. Толкование предсказаний по картам Таро зависит от того, какие символы выпали, в каком порядке и положении (прямо или перевернутые).

«И Цзин»

Это подлинное название «Книги перемен». Книга считается старейшим способом предсказаний. Это самый популярный в Китае вид предсказаний. Основывается она на убеждении, что все сущее делится на инь и янь. Создана «Книга перемен» более 3000 лет назад. Изначально в книге были комбинации из восьми триграмм, позже их заменили на 64 гексаграммы. Считается, что книга открывает доступ к подсознанию человека. Ведь все ответы можно найти внутри себя.

«Книга перемен» признана одним из самых давних памятников мировой литературы.