Красивые ногти — это гордость каждой женщины. Руки человека всегда находятся на виду, а ухоженные и здоровые ногти всегда создают эффект ухожености и впечатляет многих людей. Многие сталкиваются с проблемой мягких ногтей или даже с расслаиванием ногтевой пластины. Есть масса методов, которые помогут укрепить ногти и сделать их привлекательными внешне. Все для ногтей вы найдете в Beauty-prof.

В магазинах и аптеках продаётся множество всевозможных укрепляющих лаков, которые обогащены витаминами и маслами помогающие в борьбе с расслоением ногтей и прочими проблемами. Нанесение такого лака не затрудняет доступ воздуха к ногтевой пластине. Причём такое средство может использоваться самостоятельно или как основная база под нанесение лака цветного.

В арсенале укрепления ногтей имеется масса народных средств, к примеру, использование соляных ванночек. Для этого идеально подойдет морская соль. Достаточно одной чайной ложки растворить в тёплой воде и подержать в ней ногти около 10 минут. После процедуры насухо вытереть руки. Морская соль содержит минеральные вещества, которые способны укрепить ноготь. Но соль может придать коже сухость, поэтому после таких процедур обязательно нужно использовать увлажняющий крем с глицерином.

Полезным для ногтей может быть йод. Его можно нанести на ноготь в области кутикулы. Он поможет укрепить ноготь и избавит от мелких трещин на нём. Внешне, конечно, выглядит не очень эстетично, поэтом лучше проводить процедуру на ночь. За все ночное препровождение йод впитается и не оставит от себя следа. Такую процедуру нужно повторять пару раз в неделю с перерывами в несколько дней.

Масла завоевали отдельное отношение к себе в сфере косметологии. В уходе за ногтями они тоже нашли своё применение. Оливковое, миндальное и масло жожоба продаётся в любой аптеке. Наносятся они на ногти в виде масок. Спустя пять минут после нанесения масло можно удалить ватным тампоном. При хрупких и истощённых ногтях можно в масло добавит витамин Е и А. Также желательно применять эти витамины внутрь организма.

Крепости ногтям придаст маска с лимонным соком. Достаточно протирать ногти мякотью лимона или добавить несколько капель в ванночку.

Укрепить ногти можно при помощи ванночек и компрессов из травяных настоев. Для этого понадобится ромашка, зверобой и корень лопуха. Полученную травяную смесь заливают кипячёной водой. Когда настой станет тёплым окунуть в него ногти. Продолжительность травяных ванночек не менее 15 минут. Курс применения такого способа укрепления около двух недель.