Генеральным спонсором AGROPORT-2015 вновь стал ХТЗ

15-17 октября 2015 года в авиационном ангаре Международного аэропорта «Харьков» пройдет II Международный форум по развитию фермерства в Украине – AGROPORT 

Ожидается, что в этот раз на одной из крупнейших коммуникационных площадок в аграрной отрасли Восточной Европы соберутся представители более 300 компаний из разных стран. Генеральным спонсором мероприятия вновь выступит АО «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе».

«Наше участие в проекте AGROPORT абсолютно логично, поскольку цели, которые ставят перед собой его организаторы, созвучны нам, – отметил генеральный директор ХТЗ Владислав Губин. – Аграрный сектор является стратегическим вектором развития десятков отраслей промышленности и обеспечивает продовольственную и энергетическую безопасность нашего государства. Поэтому прекрасно, что у отечественных аграриев теперь есть мощная коммуникационная площадка для получения новых знаний, налаживания деловых контактов, обмена опытом. Кроме того, AGROPORT предоставляет участникам уникальную возможность оценить свой уровень, скоординировать производственные задачи с потребностями рынка, показать себя и результаты своего труда. И тем самым в очередной раз продемонстрировать, что Украина – это страна с прогрессивными взглядами и большим потенциалом. В частности, Харьковский тракторный завод на собственном примере неоднократно доказывал и продолжает успешно доказывать, что Украина может производить высококачественную продукцию, пользующуюся устойчивым спросом не только на внутреннем, но и на внешних рынках».

В этом году форум, который проводится под эгидой ООН, и все мероприятия в его рамках будут посвящены Международному году почв. На конференции AGRO Soil обсудят вопросы защиты и сохранения мировых почвенных ресурсов и, в частности, сохранения и эффективного использования украинских почв. Польско-украинская аграрная панель AGRO Partnership будет посвящена анализу результатов линейного сотрудничества в аграрном секторе между двумя странами, а также возможностям интеграции лучших зарубежных практик в отечественный малый и средний аграрный бизнес. В рамках AGROPORT-2015 также пройдут практический семинар по сертификации и повышению качества продукции фермерства AGRO-Quality, конференция AGRO-Energy и конференция AGRO-Market, направленная на поиск новых рынков сбыта и эффективных решений для развития агробизнеса в Украине.

Важным событием AGROPORT-2015 станет и Восточноукраинский аграрный форум. В его программе, помимо прочего, запланированы доклады на актуальные темы от экспертов из Украины, Европы и США.

Особое внимание на AGROPORT-2015 будет уделено почвосберегающим технологиям и минимизации техногенного воздействия на почвы при проведении сельхозработ. Этой проблеме, в частности, будет посвящена выставка техники и новых технологий для эффективного фермерства, которая пройдет в рамках форума. Вниманию гостей выставки будет представлена стационарная экспозиция техники, приносящей минимальный вред почве, а также демонстрационный показ тракторов и орудий в ресурсосберегающих технологиях на полигоне ХТЗ и многое другое.

Новые образцы почвосберегающей техники в рамках выставки представит и генеральный спонсор проекта, Харьковский тракторный завод.

Владислав Губин: «Харьковский тракторный завод в настоящее время завершает испытания нового трактора ХТЗ-280Т со сменными ходовыми системами – на колесном и гусеничном ходу образца 2014 года. По результатам полевых испытаний трактор продемонстрировал хорошие тяговые свойства, необходимую маневренность, а также сниженное удельное давление на почву, что позволяет минимизировать почвенные эрозии в процессе сельхозобработки и максимально сохранять плодородность почв».

Напомним, что организаторами Международного форума по развитию фермерства AGROPORT-2015 выступают консалтинговая компания AviaBrand, Институт почвоведения и агрохимии им. А. Н. Соколовского, а также юридическая фирма ILF. AGROPORT – единственное из отечественных профильных мероприятий, включенных во всемирный календарь FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в 2015 году.

 

агропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии