Водоканал: в Харькове вода соответствует всем стандартам

В лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды КП «Харьковводоканал» провели соответсвующие экспертизы.

Как сообщила начальник физико-химического отдела лаборатории Светлана Атрощенко, воду на пробы берут из Краснопавловского водохранилища и Кочетковского водозабора, откуда она поступает в Харьков, на насосных станциях, водоразводящих сетях, а также с мест, где проведены работы по ликвидации аварий на трубопроводах. Качество воды контролируется сотрудниками лаборатории ежедневно.

Производится анализ воды по микробиологической и радиационной безопасности, по бактериологическим и химическим показателям, а также по физиологической полноценности минерального состава.

«Если, например, слышен неприятный запах – это не говорит о том, что воду нельзя пить, это просто такой органолептический запах. Если же в воде будут превышены показатели, оказывающие канцерогенное и иммуногенное влияние на организм человека, то такую воду подавать в город не будут. Такого, к счастью, пока не было», - отметила начальник отдела.

Как показывают результаты исследования, вода в Харькове соответствует Государственным санитарным нормам и правилам централизованного питьевого водоснабжения (ДСТУ 4808).



водоканал вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии