За помощь армии сел в тюрьму или как из харьковского волонтера сделали дезертира

Дмитрий Явдошенко занимается волонтерством больше года. За свои собственные деньги харьковчанин собрал беспилотник для украинской армии. Аппарат ему обошелся приблизительно в тысячу долларов. Но, как говорит его жена, сам Дима этих денег не жалел, ведь старался для страны.

После первого успешного проекта Дмитрий решил собрать еще несколько аппаратов, но доделать их не удалось.  Парня посадили в тюрьму за дезертирство.

На просьбу Димы дать ему отсрочку, чтобы закончить собирать беспилотники и уладить дела на работе, в октябрьском военкомате отреагировали весьма жестко – передали дело в прокуратуру.                                   

Простыми словами Диме предложили условный срок, вместо службы в армии, уверяет защитник. Будучи уверенным, что это лучший вариант развития событий – Дима на эти условия соглашается и смело идет в суд на оглашение приговора.

M2 Марина Петровская, пресс-секретарь Дзержинского районного суда

01.8 Явдошенко… изоляторе 01.40

В СИЗО Диму увели из зала суда под конвоем. На вопрос жены как такое могло произойти ведь были договоренности, прокурор лишь пожал плечами, мол, сам не понимаю.

А вот защитник Дмитрия, прекрасно понимает: по его словам Диму просто обманули.

Жена Дмитрия уверяет, служить Дима ни в коем случае не отказывался. Просто он очень обязательный человек поэтому должен был доделать начатое.

В последнее время Дима трудился над беспилотниками для 58 бригады и батальона Донбасс. Собрать успел, только крылья.

О ситуации с волонтером в облвоенкомате узнали от журналистов. Говорят, что если бы к ним Дмитрий обратился сразу, то такой ситуации не было.

Замоблвоенкома готов помочь Дмитрию и уже в сложившейся ситуации. Калгушкин обещает, что придет в Апелляционный суд, куда защитник Дмитрия уже подал жалобу.

В свою очередь адвокат уверен, что для изменения судебного решения необходимо, чтобы прокуратура изменила свое мнение к осужденному и не настаивала на обвинении.

Подробнее в сюжете...

волонтер ато явдошенко военкомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии