Во время поездок за границу вы практически наверняка столкнетесь с необходимостью легализовать документы. Дело в том, что бумага обычно имеет силу только на территории государства, где она была выдана. Чтобы предоставить документ в официальные учреждения другой страны, вам потребуется его легализовать. Причем сделать это можно только в том государстве, в котором он был выдан.

Для процедуры легализации придется пройти целый ряд бюрократических процедур. Это достаточно скучный и изнурительный процесс. Чтобы сохранить свое время вы можете обратиться в фирму «Апостиль и точка», в которой легализацию документов в Киеве проводят юридически правильно и оперативно. Компания имеет достаточный опыт в данной сфере. Оформление документов производится для Испании, Китая, Италии, и ОАЭ.

Существует два типа этой процедуры: консульская и проставление штампа «Апостиль». Вид зависит от страны назначения и самих документов.

Данная операция может потребоваться для разного типа бумаг. Это могут быть нотариальные документы, заявления, справки (медицинские или с места работы), выписки, аффидевиты и т.д. Чаще всего физические лица легализируют паспорта, свидетельства о рождении или смерти и другие личные бумаги.

В ряде случаев может понадобиться легализация брачного свидетельства, например, если вы заключили союз в другой стране, а затем вернулись обратно.

Также процедура необходима студентам, которые планируют выезжать за границу для дальнейшей учебы или просто работы. В этом случае понадобится легализировать дипломы, их приложения, аттестаты, а также прочие образовательные документы.

«Апостиль и точка» предоставляет все услуги по вполне приемлемой стоимости. Бюро сотрудничает также с юридическими лицами. Легализация может потребоваться для открытия предприятия за границей (совместного или дочернего) или участия в зарубежном тендере. Часто нужно провести эту операцию с различными учредительными договорами, уставами, доверенностями, а также свидетельствами о регистрации.

Обращаясь в фирму «Апостиль и точка», вы получаете возможность пройти процедуру намного быстрее, чем при самостоятельном оформлении документов. В зависимости от различных факторов, легализация может занимать более 1 суток. Опыт и знания сотрудников бюро позволяют провести процедуру не только оперативно, но и эффективно и качественно. Узнать детальную информацию можно на портале «Апостиль и точка» или задав их непосредственно нашим специалистам.