Кубок «Оплота», газеты «Новороссия» и листовки «Юго-Востока»: в милиции отчитались, что обнаружили в отеле у Кернеса

Правоохранители искали в отеле "Националь" оплотовцев, но нашли лишь материалы сепаратистского содержания.

Напомним, что вчера в гостиницу к мэру Харькова Геннадию Кернесу приехали «укропы» в балаклавах. Как потом оказалось, в отеле "Националь" искали человека, который связан с преступлениями на Майдане.

В облуправлении милиции эту информацию подтвердили. Там сообщили, что вчера в городе проводилась масштабная спецоперация МВД совместно с Генпрокуратурой.

Проводились обыски в более чем 20 местах, в них приняли участие бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Чернигов». Кроме того, обыски провели и на объектах, которые принадлежат представителям местной власти Харьковщины, в частности, в гостинице «Националь». По словам милиционеров, в процесс проведения процессуальных действий пытались вмешаться два народных депутата. Напомним, что на место событий также приезжали Михаил Добкин и нардеп Дмитрий Святаш.

В милиции также уточняют, что в "Национале" они искали членов "Оплота", которые участвовали в разгонах и избиении активистов Евромайдана. Также правоохранители показали "трофеи", которые они нашли в ходе обыска - это был кубок "Оплота", а также агитационные материалы сепаратистского содержания.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, Уголовное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 115 (Умышленное убийство) и ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Кубок «Оплота», газеты «Новороссия» и листовки «Юго-Востока»: в милиции отчитались, что обнаружили в отеле у Кернеса (фото) - фото 1 Кубок «Оплота», газеты «Новороссия» и листовки «Юго-Востока»: в милиции отчитались, что обнаружили в отеле у Кернеса (фото) - фото 1 Кубок «Оплота», газеты «Новороссия» и листовки «Юго-Востока»: в милиции отчитались, что обнаружили в отеле у Кернеса (фото) - фото 1
Кернес отель Оплот обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии