В Луганске бойцы расформированного «Торнадо» окопались на своей базе и заложили взрывчатку

В Луганской области продолжается противостояние между бойцами спецбатальона "Торнадо" и правоохранителями .

Сегодня в Северодонецк прибыла комиссия Министерства внутренних дел с целью оперативного урегулированиять конфликта и расследования причин, которые к нему привели.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсений Аваков расформировал "Торнадо", члены которого обвиняются в незаконном лишении свободы, пытках и убийствах местных жителей под руководством комбата Руслана Онищенко.

"В состав комиссии входят заместители министра внутренних дел и руководители департаментов внутренней, общественной безопасности и кадрового обеспечения. С подразделением ведутся переговоры. Представители комиссии готовы выслушать каждого бойца, разобраться с причинами конфликта и принять решение в рамках правового поля", - сообщают в пресс-службе милиции.

На данный момент бойцы батальона "Торнадо" держат оборону своей базы в селе Приволье. Они не позволяют никому пройти и провести обыск. Кроме того, как заявил военный прокурор Анатолий Матиос, бойцы «Торнадо» получили команду открывать огонь на поражение и даже заложили взрывчатку на базе.

торнадо база сопротивление онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии