Харьковские волонтеры передали военному госпиталю оборудование для операционной (ФОТО)

Один из харьковских фондов передал Харьковскому военному госпиталю силовое оборудование Stryker System 6 для операционной.

Силовое оборудование  необходимо для операций с различными типами ранений, где требуется обработка кости — переломы, осколочные и огнестрельные ранения, а также в ортопедии и протезировании.

«Этот инструмент работает по принципу пилы, где главным рабочим элементом является именно лезвие», - рассказал старший ординатор травматологии Юрий Клапчук.

Кроме лезвий, Харьковский военный госпиталь получил от фонда три лампы PAX KS-4 — операционных светильника на аккумуляторах.

Они идеальны для работы в операционной или перевязочной, дают  яркий и при этом - не слепящий глаза свет. Еще одно  достоинство — мобильность и автономность.

Такие передвижные светильники могут работать без подключения к электросети, их можно свободно передвигать по операционной и другим помещениям, не опасаясь зацепиться за кабель во время операции.

Напомним, В Харьковский военный госпиталь доставили 27 раненых бойцов.

Харьковские волонтеры передали военному госпиталю оборудование для операционной (ФОТО) (фото) - фото 1 Харьковские волонтеры передали военному госпиталю оборудование для операционной (ФОТО) (фото) - фото 1 Харьковские волонтеры передали военному госпиталю оборудование для операционной (ФОТО) (фото) - фото 1
волонтеры Харьков госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии