«Смените директора»: в Харькове на митинг вышли учителя и родители учащихся одной из школ (ФОТО)

В Харькове на площадь Конституции вышли около тридцати человек, которые требуют уволить директора общеобразовательной школы № 67 Ирину Носатюк.

Среди митингующих - учителя, родители и ученики школы. Родители держат в руках плакаты «Ми против директора Носатюк» и «Зніміть з посади Носатюк».

"Директор просто не обращает внимания на проблемы учителей, - рассказала бабушка одного из учеников 3-го класса Екатерина Павловна. - У нас есть учительница третьего класса Галина Анатольевна, которая после уроков всегда переводит учеников через дорогу. В один из таких моментов, в школе произошла серьезная драка, пострадавшего мальчика выносили без сознания, а Галина Анатольевна в тот день была дежурным учителем. Носатюк ей никак не помогла, и теперь невинного учителя таскают по судам".

«Смените директора»: в Харькове на митинг вышли учителя и родители учащихся одной из школ (ФОТО), фото-1

Другая мама ученика, которая попросила не называть ее имени, рассказывает, что школа берет кредиты и не выплачивает их, а вместо этого постоянно требует у родителей учеников сдавать деньги на ремонты, которые так и не проводятся.

"Постоянно на что-то сдаем. В месяц по 40 - 50 гривен требуют. Ну сил уже нет просто. Если бы хоть ремонт делали, а то деньги уходят, а школа в ужасном состоянии", - рассказала мама ученика.

Заместитель директора Департамента образования Татьяна Стецюра  предложила  родителям и учителям собраться, и выслушать все стороны конфликта.

"Вы можете назначить собрание, на которое мы придем и внимательно вас выслушаем. Директору Носатюк уже был вынесен выговор за недостатки в ее работе, мы ее предупреждали, что в следующий раз контракт с ней может быть расторгнут", - сообщила Стецюра.

«Смените директора»: в Харькове на митинг вышли учителя и родители учащихся одной из школ (ФОТО), фото-2

Но родителям такого предложения не хватило, и они потребовали полного разбирательства Департамента образования с сложившейся ситуацией.

Митингующие рассказывают, что уже обращались к властям города с просьбой снять директора с занимаемой должности, но ответа так и не получили, хотя у представителей Департамента образования другое мнение.

"На все запросы были даны своевременные ответы. Как только мы прислушались к жалобам и подняли вопрос о увольнении Носатюк, часть педагогов осознали что это чревато для них, и они пришли сюда в поддержку директора. Просто интеллигентные люди ждут до последнего, а обычные - добиваются всего через крик и шум", - заявила Стецюра.

директор обрезан
директор обрезан

Решать судьбу директора будут в конце лета, на ежегодной школьной конференции.

"28 августа мы соберем ежегодную конференцию, где и рассмотрим данный вопрос. Если директору школы №67 поставят оценку "неудовлетворительно", то контракт с ней будет разорван", - добавила замдиректора Департамента образования. - В состав конференции входят педагогический коллектив школы, родительский совет, попечительский совет, общественность и совет учреждений, которые  проведут анализ работы директора, и по итогам голосования решат - стоит ли разрывать контракт с Ириной Носатюк".

Сама директриса школы обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась, не объяснив причину.

Родители учащихся обещают, что не оставят вопрос без решения, и продолжат бороться за смену руководства в школе.

«Смените директора»: в Харькове на митинг вышли учителя и родители учащихся одной из школ (ФОТО), фото-4
митинг школа директор уволить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии