Искусственное освещение, которое основано на применении светодиодов в качестве источника света, охватывает многие сферы применения. 

Такой вид освещения обладает множеством преимуществ по сравнению с другими видами освещения:

во-первых светодиодное освещение отличается низким энергопотреблением и помогает сократить расходы на электроэнергию, что особенно актуально в условиях роста тарифов на электричество;

во-вторых, LED освещение надежное, характеризуется длительным сроком эксплуатации и не требует обслуживание в течение срока работы. Также данный вид освещения экологически безопасен, что так же немаловажно.

Светодиодное освещение используют в квартирах, домах как декоративное или основное освещение. Потолки, карнизы, подсвечивают светодиодной лентой и такой свет создает прекрасную атмосферу для отдыха. С помощью светодиодной подсветки можно подчеркнуть определенные элементы интерьера, полки, картины.

Также зачастую LED лентой подсвечивают рабочую поверхность на кухне, вы получите яркую подсветку, которая органично впишется в интерьер и не займет много места благодаря компактности ленты. Заменив люминесцентные или лампы накаливания светодиодными лампами, вы приобретаете экономный, экологически безопасный и долговечный источник света, излучающий приятный человеческому глазу световой поток.

В рекламном бизнесе при создании рекламных конструкций удобно использовать светодиодные модули, благодаря их компактности и яркости.

Для подсветки домов, дворовых территорий, стоянок, как правило, используют прожекторы.  Если заменить галогенные прожекторы светодиодными,  можно сэкономить до 85% электроэнергии и LED прожектор прослужит намного дольше, корпус оснащен защитой от внешних воздействий, поэтому прожектор подойдет для использования на улице.

В производственных помещениях, офисах, школах в качестве источника освещения используют светильника типа ПВО, Армстронг. Для замены старого освещения на светодиодное вовсе не надо отказываться от привычных светильников, достаточно заменить лампы в них на светодиодные лампы т8.

В световом потоке этих ламп отсутствуют мерцание и пульсация, что важно для восприятия света человеческим глазом. К тому же LED лампы т8 не требуют специальной утилизации. Важной особенностью является устойчивость таких ламп к перепадам напряжения.

Таким образом, светодиодное освещение можно применять во всех сферах жизнедеятельности, заменив устаревающие лампы и прожекторы на светодиодные, вы получите долговечный, надежный источник света при экономии электроэнергии, выбрать можно здесь