Из 16 видов тараканов,  выявленных в нашей стране,  подавляющее большинство живет в естественной среде и не затрагивают имидж семьи. Однако, как мы уже ранее упоминали, тараканы  и прусаки,  это насекомые, которые любят  быть в обществе человека и являются единственными, которых  вы можете  встретить в доме. Их присутствие связано прежде все с тем, что вы для них являетесь относительно легким и надежным источником пищи. Через свое разгильдяйство,  которое  способствует  их присутствию, можно сделать вывод, что неумение поддерживать чистоту в доме, является одной из причин появления тараканов или прусаков  в вашем окружении, подробнее читайте на сайте http://www.pestro.com.ua/.

Этому способствует  неправильное  обращение с отходами, а особенно так популярные в предыдущей системе спуски в мусоропровод. Из собственного опыта мы знаем, что гораздо чаще эти насекомые появляются  в многоквартирных домах, которые были оборудованы такими изобретениями, как мусоропровод, чтобы помочь вам избавиться от мусора. Однако, мало заботясь об их санитарии, вытекающей из конструкции, эта  среда идеально подходит для тараканов или прусаков - а периодическая  дезинфекция не помогает.

 В настоящее время входящая в жизнь реформа  вызывает массовую ликвидацию  мусоропроводов. Есть шанс, что это поможет, хотя пока мусорники  физически не будут ликвидированы и дальше будут местом, облегчающим размножение насекомых.

Так что единственным стимулом избавить себя от тараканов и прусаков, является  санитария  pestro и ее присутствие - это основная причина для  их  избавления. Конечно, насекомые перемещаются спонтанно, хотя и не исключают возможность миграции между зданиями, близко расположенными. Как правило, вы сами в состоянии переместить их,  хотя бы из квартиры ваших друзей, в которой они как раз и возникают. Достаточно  просто одной  пары, чтобы их количество значительно увеличилось. Как понять, что у нас тараканы  или пруссаки  в доме?

Прусак, в свою очередь, (blatella germanica) происходит из семейства прусаков. Имеет продолговатое туловище, длинные подвижные щупальца и две пары крыльев. Окраска его довольно своеобразна, цвет рыжий у ног, щупальцев и в ярком оттенке. Длина достигает примерно 1,5 см, самцы крупнее самок. Брюшко состоит из прямых сегментов. Так же, как и таракан, является стадным насекомым и общается с помощью запахов по щупальцам.