В Москве, на Малой Спортивной Арене «Лужников», состоялась встреча без преувеличения потенциальных фаворитов 7-го регулярного сезона, московского «Динамо» и казанского «Ак Барса», как сообщает букмекерская контора Зенит - http://top-bukmeker.com/bukmekerskaya-kontora-zenit.

Старт нового Чемпионата, оказался для хоккеистов из столицы Татарстана более успешным, чем для динамовцев, ведь москвичи, в первых двух матчах турнира потерпели поражения, и встреча с казанцами, могла дать ответ на вопрос, выходит ли «Динамо» уже сейчас на свой качественный уровень игры. В начале игры, команды обменивались острыми атаками, однако хозяевам льда, удалось отличиться первыми, и случилось это на исходе 11-й минуты, когда динамовцы успешно использовали удаление у соперников защитника Евгения Медведева.

После выигранного вбрасывания, защитник «Динамо» Филипп Новак, переадресовал шайбу своему партнёру Дмитрию Вишневскому, который мощнейшим щелчком отправил её в дальний угол ворот голкипера Эмиля Гарипова 1:0. Как оказалось, очень важным компонентом в первом периоде, стала игра команд именно в неравных составах. Подтвердила это своим забитым голом спецбригада «Ак Барса» по игре в большинстве. На 17-й минуте, форвард казанцев Оскар Мёллер, своим броском от синей линии, реализовал численное преимущество, и голкипер динамовцев Александр Лазушин, был бессилен что-либо сделать для своей команды в этой ситуации 1:1. Начало второго отрезка матча, стало для казанцев обескураживающим. Уже на его 17-й секунде, хозяева вновь вышли вперёд, после того, как Максим Пестушко отдал точную передачу на Константина Горовикова, и тот, с левого фланга точно бросил в ближний верхний угол ворот 2:1. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова борьбу прекращать вовсе не собирались, и на 28-й минуте, нападающий «Ак Барса» выкатившись с шайбой из-за ворот Лазушина, сравнял счёт в матче 2:2.

Однако, прошло чуть больше минуты, и в одной из атак «Динамо», наиболее расторопным на чужом пятачке, оказался Денис Мосалёв, который снова вывел динамовцев вперёд 3:2. Эта шайба, заброшенная в середине матча форвардом динамовцев, стала для хозяев победной. В третьем периоде, подопечные Харийса Витолиньша строго сыграли в обороне, и не позволили казанцам отыграться до финальной сирены. В итоге, «Динамо» одержало вторую победу в сезоне, и команда пока расположилась в середине турнирной таблицы Западной Конференции.