Как и почему выбрать орбитрек

Как и почему выбрать орбитрек



Среди современного многообразия домашних тренажеров принято выделять три наиболее распространенных вида – велотренажер, беговая дорожка и орбитреки на сайте fitnessport.com.ua. Сегодня речь пойдет именно о последнем в списке, но не последнем по своей пользе тренажере, полное название которого – эллиптический тренажер. 

Почему именно орбитрек?



Если вы раздумываете над тем, стоит ли покупать орбитрек и будет ли с него ожидаемый толк, сперва ознакомьтесь с тем, что он может вам предоставить. Ниже будут представлены 5 наиболее весомых аргументов, способствующих выбору именно данного тренажера:

• Орбитрек направлен на развитие выносливости, а также укрепление икроножных мышц, ягодиц, бедер, рук и мышц верхней части тела.

• Помогает уплотнить костную ткань, что сводит к минимуму вероятность развития остеопороза.

• Поскольку орбитрек является кардиотренажером, он способствует укреплению сердечной мышцы и снижению риска инфаркта и инсульта. 

• Электронное обеспечение. С помощью специального табло, расположенного впереди можно существенно разнообразить процесс тренировки. Табло содержит в себе много полезной информации (кол-во сожженных калорий, пройденная дистанция, пульс и т.д.), а также поддерживает возможность включения специальных программ (например, по борьбе с целлюлитом) 

• Эллиптический тренажер подает наиболее сбалансированную нагрузку на суставы, что сокращает вероятность получения травм

Противопоказания



Что бы покупка не оказалась напрасной сразу стоит упомянуть о случаях, когда данный тренажер запрещен к применению. Запрещается орбитрек при таких заболеваниях:

1) Проблемы с сердечно-сосудистой системой;

2) Сахарный диабет;

3) Острая стадия инфекционной болезни.

Как правильно выбрать орбитрек



Если вы все же решились на покупку – подойдите к выбору с умом так как данный тренажер совсем недешевый и покупается на очень долгое время. Итак, выбирая эллиптический тренажер, обратите внимание на такие нюансы:

1. Расстояние между ступенями орбитрека должно составлять 14-18 см.

2. Если у вас высокий рост– присматривайте переднеприводные модели с большой длиной педалей. 

3. Желательно, что бы эллипс имел колесики для легкости в перемещении

4. Наиболее комфортные условия тренировки вам обеспечит тренажер с электромагнитным устройством сопротивления. Однако, такие модели, как правило, наиболее дорогие. 

Какой бы тренажер вы не купили, помните, что для достижения прекрасной спортивной формы одной покупки тренажера мало, а вешалку для одежды можно приобрести и по гораздо меньшей цене. Удачных вам покупок!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии