На площади Свободы нашли «липовую» взрывчатку, а в райсуде опросили одного из организаторов пророссийских митингов

На площади Свободы обнаружили пластик, начиненный гвоздями и шурупами, механические часы, которые были к нему прикреплены, и бутылку с шурупами, от которой шли провода к "взрывчатке"

"Специалистами-взрывотехниками было принято решение о его уничтожении путем направленного удара гидродинамичного разрушителя", - сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области.

Правоохранители на месте происшествия удивились тому, что сумку положили под присмотром минимум четырех камер видеонаблюдения.

Кроме того, в райсуде опросили одного из организаторов пророссийских митингов. В митингах участвовал, в призыве к свержению власти и погрому автобуса с правоохранителями - нет. Такие показания дали сегодня свидетели в деле против одного из лидеров антимайдана Юрия Апухтина. Напомним, его обвиняют в организации массовых беспорядков и призыве к свержению конституционного строя.

В зале суда допросили двух свидетелей по делу – оба участники пророссийских митингов и сторонники подсудимого.

Факт присутствия Апухтина 8 апреля на площади Свободы – день, когда был разгромлен автобус с силовиками, свидетели подтверждают, а вот то, что нападение на автобус произошло по команде Апухтина, – нет. Одновременно никто не отрицает, что Апухтин был координатором движения Юго-восток, но отрицают, что он когда-либо призывал к свержению власти.

итоги дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии