Сотрудников кафе, в котором отравились харьковчане, проверят на инфекции

В настоящее время установлено заключительный диагноз шести заболевшим: сальмонеллез.

Как сообщил директор Департамента охраны здоровья ХОГА Александр Галацан, Сотрудников кафе «Кристалл» проверят на наличие сальмонеллы

Напомним, что с 3 по 5 июня во взрослую и детскую областные инфекционные больницы поступили 6 взрослых и одна 8-летняя девочка. Все пострадавшие сообщили, что 1 июня они в саду Шевченко в кафе «Кристалл» ели мороженое «Белочка».

«У шести пациентов в ходе обследования и лечения в стационаре была высеяна «сальмонелла энтеритидис». Это довольно агрессивный микроорганизм, который приводит к активной кишечной инфекции. На сегодняшний день в больнице остается одна женщина 44 лет. Все остальные выписаны»,- отметил Александр Галацан.

По его словам, группа специалистов Главного управления санэпидслужбы Харьковской области 4 июня провела в кафе смывы, заборы всех посевов, мазки для эпидемиологического расследования. Однако по итогам исследования сальмонелла выявлена не была.

«Для уточнения ситуации была проведена внеплановая проверка кафе, в ходе которой выявлены нарушения в оформлении санитарных книжек его сотрудников. 7 человек отстранены от работы, у 21 - взята кровь на серологическое исследование для того, чтобы понять, нет ли среди коллектива носителя сальмонеллы. Сейчас ожидаем результатов исследований», - сказал Александр Галацан.

кристалл отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии