В Харьковской области проведут инвентаризацию «совкового» наследия

В облгосадминистрации создана рабочая группа по введению в действие закона о декоммунизации.

Как рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, при ХОГА и Харьковском горсовете созданы рабочие группы по введению в действие закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Напомним, депутаты Верховной Рады приняли закон 9 апреля этого года. На его исполнение отводится полгода.

«Члены рабочей группы проводят инвентаризацию всех объектов. Они дадут точные определения, какие символы и названия подпадают под этот закон в Харьковской области. Только не нужно поднимать много шума вокруг этой темы. Могу сказать, что такие названия, как «проспект маршала Жукова» убирать не будут или же снимать звезды с погон у полковников. Мы будем крайне аккуратно и внимательно подходить к вопросу декоммунизации», - сказал Игорь Райнин.  

Также председатель ХОГА добавил, что по вопросу декоммунизации он общался с мэром Харькова Геннадием Кернесом, и городской голова, по его словам, занимает аналогичную позицию.

«Все переименования обсудят с общественностью, и депутаты советов разных уровней учтут разные мнения при внесении изменений», - заверил Игорь Райнин. 

декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии