В Харькове прошли первые соревнования по триатлону (ФОТО)

Cоревнования по триатлону на спринтерскую и суперспринтерскую дистанции «Kharkiv Man» прошли в районе Журавлевского гидропарка.

Для участия в соревнованиях зарегистрировалось около 200 спортсменов, среди которых было почти равное количество любителей и профессионалов. 

На спринтерской дистанции спортсмены проплыли 750 м по реке Харьков, проехали на велосипеде 20 км по улицам Героев Труда, Барабашова, Блюхера и пробежали 5 км по территории гидропарка. Победителем дистанции спринт-про среди мужчин стал Сергей Курочкин из Киева. Среди женщин первой финишировала Вера Сосновая из Киева.

На суперспринтерской дистанции спортсменам необходимо было проплыть 300 м, проехать на велосипеде 10 км и пробежать 2,5 км. Все три призовых места в соревнованиях среди мужчин заняли харьковчане:  Геннадий Анзин, Николай Николенко и Денис Шевченко. Среди женщин первой финишировала Мария Ага из Днепропетровска.

В категории сприн-любители первое место заняла харьковчанка Анастасия Карпинская.

Как отметил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, в Харькове соревнования  «Kharkiv Man» хотят сделать ежегодными, и в ближайших планах города - провести в Первой столице этап Кубка Европы по триатлону.

В Харькове прошли первые соревнования по триатлону (ФОТО) (фото) - фото 1 В Харькове прошли первые соревнования по триатлону (ФОТО) (фото) - фото 1 В Харькове прошли первые соревнования по триатлону (ФОТО) (фото) - фото 1 В Харькове прошли первые соревнования по триатлону (ФОТО) (фото) - фото 1
триатлон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии