Власти Харькова просят парламент продлить сроки выполения закона о декоммунизации

Городская власть просит у Верховной Рады дать больше времени на выполнение закона о декоммунизации.

Как сообщил заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов, была создана комиссия, отвечающая за исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

В ее состав вошли историки, главы районов, почетные граждане Харькова, чиновники, депутаты и представители общественных организаций города.

Первоочередная задача для комиссии состоит в том, чтобы  определить объекты, которые в связи с принятым законом подвергнутся переименованию, а таких в Харькове довольно много.

В Харькове необходимо переименовать 7 из 9 районов города, а также 250-300 улиц, парков и скверов.

В горсовете заявили, что на реализацию закона всего полгода, потому городской совет обратится в Верховную Раду с просьбой пролонгировать сроки выполнения закона о декоммунизации.

«Одним из главных вопросов и проблем остается финансирование этих мероприятий. Потому что это не просто переименование улиц и площадей. Это еще и смена документов людей, которые живут на этих улицах. Нужно менять документы, начиная от паспорта гражданина до технического паспорта сооружения, а также ряд других документов. На это нужны большие средства. Это деньги людей, города, предприятий», - добавил Терехов.

Напомним, Что из коммунистической символики попадает в Украине под запрет: инфографика.

декоммунизация горсовет Харьков время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии