В Харькове еще одна река окрасилась из-за выбросов в молочный цвет (ФОТО)

Жители села Малая Рогань переполошены из-за того, что в реке, которая протекает через их населенный пункт, вода окрасилась в белый цвет.

Они выдвигают совершенно различные версии того, чем могли загрязнить реку.

"Вот так уже больше 10 дней выглядит речка Роганка, которая находится в Харьковской области в поселке Малая Рогань. Кто виноват и что делать?? Вонь ужасная!!!" - негодуют в соцсетях местные жители.

Кто-то считает, что всему виною молочный завод.

"Я живу в Малой Рогани, это течет от молочного завода. И с этим ничего не сделаешь, все давно уже куплено. Были и телевидение, и депутаты, все до одного места", - пишет местный житель Игорь Грызлов.

Но есть и предположения, что загрязняет реку бумажная фабрика.

"Там рядом бумажная фабрика, на протяжении многих лет они туда что-то выливают", - предполагает Виола Корх.

Это уже не первый случай подобных загрязнений. Также напомним, что на Харьковщине в русло реки Мерла сбросили неизвестную жидкость с запахом сероводорода. Проверка показала, что в месте загрязнения реки превышение содержания загрязняющих веществ по сравнению с установленной предельно допустимой концентрацией, а именно по показателям химического и биологического потребления кислорода, аммония солевого, фосфатам, сульфатам и сухому остатку.

В пресс-службе областной экоинспекции сообщили, что несколько недель они проводили пробы в реке, но загрязнение было в пределах нормы, просто наблюдался сильный осадок. Но в ближайшее время там проведут еще одну проверку.

В Харькове еще одна река окрасилась из-за выбросов в молочный цвет (ФОТО), фото-1 В Харькове еще одна река окрасилась из-за выбросов в молочный цвет (ФОТО) (фото) - фото 1 В Харькове еще одна река окрасилась из-за выбросов в молочный цвет (ФОТО), фото-3
река Рогань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии