В Харькове пройдет форум по развитию фермерства AGROPORT-2015

Единственное событие Всемирного года почв в Украине пройдет в харьковском аэропорту.

На текущей неделе стали известны даты AGROPORT-2015, одного из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе. Международный форум по развитию фермерства в Украине состоится 15-17 октября. Местом его проведения уже традиционно станет территория авиационного ангара главной воздушной гавани Слобожанщины – Международного аэропорта «Харьков».

Форум пройдет в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций года почв. Соответственно, отечественные черноземы – их развитие, потенциал и защита – станут главной темой обсуждения экспертов и гостей AGROPORT-2015. По аналогии с прошлым годом организаторы ожидают не менее 300 компаний, представляющих агропромышленный комплекс различных уголков мира.

Они смогут не только поделиться своим опытом, но и изучить возможности, а также инвестиционные перспективы украинской почвы. Как известно, именно в нашей стране сконцентрировано 30% всех европейских черноземов. Совокупно они могут ежегодно кормить более 300 млн человек, что в полтора раза превышает все население Западной Европы (в соответствии с региональной классификацией ООН).

Это не единственное, чем собираются удивлять организаторы мультиформатного мероприятия. Помимо традиционных тематических выставок, экспозиций сельскохозяйственной техники, специализированных конференций и экспертных круглых столов во время форума пройдут многочисленные, запланированные организаторами, встречи «один на один», что позволит фермерам, поставщикам и ритейлу заключить конкретные контракты.

Организаторами AGROPORT-2015 выступают консалтинговая компания AviaBrand, Институт почвоведения и агрохимии им. А.Н. Соколовского, а также юридическая фирма ILF.

агропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии