Информация о минировании площади Свободы не подтвердилась

Информация о минировании здания хозяйственного суда Харьковской области, площади Свободы и двух выходов из метро не подтвердилась, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

"Никаких взрывных устройств или веществ правоохранители не обнаружили. Факты событий внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью облуправления милиции.

В информации также отмечается, что сотрудники милиции обследовали здание хозяйственного суда, откуда были эвакуированы около 250 человек, территорию площади Свободы и 5 выходов из метро. В целом было осмотрено почти 125 тыс.кв.м территории. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не нашли.

Сотрудники Дзержинского райотдела милиции проводят необходимые розыскные мероприятия для установления лиц, сделавших ложные сообщения о минировании.

Напомним, около 12:45 неизвестный сообщил в милицию о минировании здания хозсуда Харьковской области, а в 15:20 также по телефону в милицию поступила информация о минировании пл.Свободы и двух выходов из метро.

площадь свободы минирование мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии