Помогите ребенку!

Эта история напоминает известную сказку Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Помните, как было дело? Подброшенное к утке лебединое яйцо ввело в заблуждение весь птичий двор, а больше всего пострадал окрещенный «гадким утенком» маленький лебедь. Подобная участь настигла маленькую Лерочку Максимову. Она родилась на свет не такой, как все - с косметическим дефектом, как говорят врачи. В свои полтора с лишним года малышке не понять, почему на улицах от нее сочувственно отворачиваются взрослые, почему чужая ребятня насмешливо указывает пальцами в ее сторону, и почему так часто плачет мама…

«Я боюсь смотреть в будущее»
«Моей дочурке год и шесть. Она умная, подвижная, способная девочка. Но у нас большая беда. Из-за неправильного развития сосудов крошка родилась с красным пятном на все лицо. Пока она не понимает, почему на нее все смотрят, почему над ней жестоко смеются дети. Я боюсь смотреть в будущее, когда она пойдет в детский сад, в школу, когда она начнет все понимать…».
Это лишь выдержка из принесенного в редакцию письма Людмилы Тосхопаран – Лерочкиной мамы.
Родимое пятно, с которым родилась Лерочка, в медицине называют «пламенеющий невус» (Nevus Flammeus) или «винное пятно». Оно состоит из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Чаще всего плоские красные пятна встречаются на лице и коже головы, растут вместе с ребенком, но не становятся менее заметными.
С первых пеленок Лерочку начали возить по больницам с надеждой сначала на местных, потом на областных медиков. В Донецке врачи предложили криодеструкцию – обработку поверхности кожи жидким азотом. Ткани, которые подвергаются воздействию, разрушаются из-за мгновенного замораживания. У Лерочки остался шрам, но заметных улучшений эта процедура не принесла. Дончане умыли руки, заявив, что винное пятно убрать нельзя.

Семь миллиметров – это тоже счастье!
- Я не сдавалась и продолжала искать варианты, - рассказывает Людмила. – Знакомилась с людьми, у которых рождались дети с такой же проблемой, хоть и с меньшими по площади родимыми пятнами. Все они в один голос мне советовали одно – лечение лазером, которое проводится в клинике доктора Богомолец.
Клиника находится в Киеве. Недолго думая, Людмила повезла дочурку в столицу. Там девочка прошла тест – десять ударов лазером. Стоимость одного такого удара 50 гривен. А убирает он всего семь миллиметров винного пятна.
По словам Людмилы, через два месяца участок Лерочкиной кожи, на котором проводилась проба, заметно посветлел. Для родни малышки это было неописуемым счастьем. Но вслед за этим молодой матери пришлось выслушать и нерадостные вести: чтобы убрать большую часть винного пятна, требуется от восьми до десяти операций, одна из которых стоит 26 тысяч гривен. В общей сложности, чтобы убрать родимое пятно, хотя бы не затрагивая лба, нужны 260 тысяч гривен.
- Такую сумму ни я, ни мои родители не сможем заработать за всю нашу жизнь. Я не знаю, к кому мне обратиться за помощью, - со слезами на глазах говорит Людмила.
Поскольку «винные пятна» довольно заметны и в дальнейшем могут превратиться в серьезный косметический дефект, их рекомендуется лечить, пока ребенок еще мал. Деньги, выплаченные на Лерочку государством, остаются неприкосновенными, но их не хватит даже на одну операцию. Заработать дополнительные суммы Людмила не может, так как находится в декретном отпуске. У ее родителей зарплаты небольшие. Маленькая Валерия растет быстро, а на Людмилу все чаще накатывают волны отчаяния…
- Что могу сделать я? Такую сумму при всем желании не собрать, – часто рассуждают люди в подобных ситуациях.
На это я всегда отвечаю: «Даже если вы перечислите маленькую сумму, вы окажете большую помощь – поддержите человека своим неравнодушием».
Уже сейчас заметно, что Лера упрямый, своенравный ребенок, и в будущем сумеет за себя постоять. Но мы не можем предсказать, какие комплексы могут в ней развиться, когда она подрастет. Душевных травм не помогут избежать даже самые опытные психологи. Подумайте о Лерочке, каждый по-своему. Малейший вклад в ее лечение – это своеобразный способ доказать ей, что она не гадкий утенок, а всего лишь птенец лебедя.

Реквизиты для финансовой помощи:
Картковий рахунок №262559743736447
Банк одержувача: Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі
МФО 335742
Одержувач Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі, код у ЄДРПОУ 25096567
Рахунок одержувача: 29241600676005
Призначення платежу: Перерахування коштів на картковий рахунок № 262559743736447 Тосхопаран Людмиле Сергеевне.

Телефон Людмилы 80962383219

dobro-ludyam.do.am
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...
Общество
Восстановление дороги станет отдельной государственной целевой программой. Запланированный на этот год объем ремонтных работ на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнен. Об этом сообщил первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка. Сейчас строители ожидают поступления дополнительного финансирования для того, чтобы провести ремонт в селе Краснопавловка. «В этом году полностью выполнен в нижних слоях ремонт 14,3 км покрытия на дор...
Происшествия
Авария случилась на перекрестке улиц Ляпунова и Шатиловской. 21 сентября, около 10:00 на дороге не разминулись автомобили Daewoo Lanos и Peugeot. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Пострадавшего водителя автомобиля Peugeot медики "скорой" госпитализировали в больницу. Для оформления ДТП патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. Читайте также: Авария в Харькове. На Алексеевке столкнулись Volkswagen и Таврия.
Новости компаний
С 21 до 23 сентября в Фирменном Магазине Dnipro-M в городе Харьков пройдет сразу несколько акций. Адрес: рынок «Барабашово» место 21-01-399 ул. Рождественская (Энгельса), 29А Район Центрального рынка, напротив МакДональдз Время: с 8:00 до 15:00 У Вас есть отличная возможность выиграть новейший электроинструмент, обменять старое оборудование или сэкономить до 3000 гривен благодаря акционным наборам! Разве можно такое пропустить? Нет времени ходить по магази...
Происшествия
В ДТП на Алексеевке пострадал водитель «Таврии». Авария произошла сегодня в 10:20 на перекрестке улицы Ахсарова и проспекта Победы. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили «Volkswagen» и «Таврия». По словам очевидцев, «Таврия» на перекрестке не пропустила «Volkswagen». Водителя «Таврии» доставили в 4-ю больницу скорой и неотложной помощи. ДТП оформляла следственно-оперативная группа. Все обстоя...
Общество
Велопарад пройдет в Харькове в субботу, 22 сентября. Харьковчане традиционно соберутся в 12.00 возле памятника Велосипедисту. Желающие могут поучаствовать в мероприятиях, где им напомнят о правилах дорожного движения. В 13.00 колонна велосипедистов проедет от Мемориала Славы до площади Конституции. Затем желающие могут отправиться на велоэкскурсии. Для поклонников творчества Гамлета Зиньковского проведут экскурсию по его работам. В тему: Стрит-арт Гамлета...
Происшествия
Помимо оружия, в ящике для инструментов в машине «Toyota» харьковские полицейские обнаружили 7 пакетиков с наркотиками и две таблетки. Инцидент произошел 20 сентября в Изюмском районе Харькова, сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области. Полицейские остановили автомобиль «Toyota», за рулем которого находился 30-летний мужчина. При осмотре «копы» обнаружили на заднем сидении автомобиля 4 магазина к автомату Калашникова и 120 патронов к нему 5,45...
Происшествия
12-летняя девочка пропала сегодня днем. Полиция разыскивает Александру Тоженатину 2006 года рождения. Об этом сообщили в пресс-службе Немышлянского отдела полиции. Девочка потерялась 21 сентября около 14.00 возле школы-интерната №12. Как добавили в полиции, мать оставила ее во дворе, а когда вернулась, ребенка уже не было. У пропавшей были проблемы в школе. Ее мобильный находится вне зоне доступа. Из дому подросток уходит не впервые. Рост Александры Тожена...
Криминал
Харьковчанин, виновный в смертельном ДТП с тремя погибшими, получил 7 лет лишения свободы. Авария произошла 5 ноября 2016 года на улице Гвардейцев Широнинцев, недалеко от дома №49. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 19-летний харьковчанин за рулем автомобиля «Chevrolet Cruze» при развороте нарушил ПДД и врезался в маршрутку №152. Три пассажира «легковушки» 1997 года рождения от полученных травм погибли. В автобусе на момент стол...