На Харьковщине из-за сброса стоков в реку погибло 500 килограммов рыбы

На место загрязнения выехала комиссия, которая обнаружила, что вода имеет окрас белого цвета и запах сероводорода.

Напомним, что 21 мая поступило сообщение о загрязнении реки Мерла, в районе шлюза-регулятора №9 села Городное Краснокутского района. Предположительно реку загрязнили канализационными отходами.

Как сообщают в службе связи и оповещения ХОГА, по состоянию на вчерашний день проводится работа по очистке русла реки Мерлоа от погибшей рыбы и проводится ее дизинфекция. Было очищено около 4 километров русла реки по течению шириной от 10-ти до 20-ти метров. Собранные 500 килограммов рыбы отправлено в село Вязово для дальнейшей утилизации.

Результаты анализов проб воды будут предоставлены сегодня. Кроме того, прокуратура Богодуховского района начала уголовное производство по факту загрязнения реки Мерла (ч.1. Ст. 242 УК Украины). В рамках досудебного расследования изучается вопрос о возможной причастности к экологическому ЧП местных предприятий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать