Экс-глава Коминтерновского района собрал самую большую коллекцию фигурок слонов в Украине (ФОТО)

Роман Веприцкий собрал самую большую коллекцию слонов в Украине, и установил рекорд. На сегодняшний день в его коллекции 3 тысячи 489 слонов.

По словам Веприцкого, он начал собирать фигурки животных более десяти лет назад. Первых двух слонов он приобрел для оформления собственного кабинета, и затем их "братьев" ему начали преподносить в качестве подарков друзья и знакомые.

"У каждой из фигурок есть своя история. Многие из них мне дарят друзья или привозят из-за границы, некоторые я сам приобретаю во время путешествий, - рассказывает Роман Веприцкий. - А собирать я их начал, потому что это сильное, мудрое и благородное животное".

Примечательно, что предыдущий рекорд также принадлежал экс-главе Коминтерновского района. Он его установил пару лет назад, и тогда в его коллекции было 1 300 фигурок.

"Сейчас у меня в планах прославить наш город во всем мире. На данный момент мировой рекорд чуть более пяти тысяч, поэтому мне нужно собрать около шести. Я думаю, что у меня на это уйдет пара лет, хотя пополняться будет не только моя коллекция, но и "конкурентов", - делится планами на будущее Веприцкий.

В коллекции слонов Романа Веприцкого есть фигурки из различных пород дерева, камня, пластмассы, стекла, хлеба и даже застывшего меда. А некоторым из слонов более ста лет.

Напомним, что 30 марта Вячеслав Ильенко сменил Романа Веприцкого на посту главы Коминтерновского района. Ильенко уже руководил райадминистрацией в период с 2010-го по 2012-й годы, до назначения Веприцкого.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать